Задание 1. "Неведомая гостья" основная мысль: На планете маленького принца росли всегда простые и маленькие цветы. И вдруг начал расти большой р красивый росточек, после чего появился красивый бутон. Шли дни и он не раскрывается, но в один день бутон раскрылся.
1. В сельском хозяйстве, садоводстве, лесничестве знания о вегетативном размножении растений позволяет сократить время созревания, быстро размножать ценные культуры. 2. В селекции знания о видах размножения позволяет создавать новые сорта и породы организмов. 3. В медицине эти знания позволяют бороться с бесплодием. 4. Ландшафтный дизайн с успехом использует знания о размножении спорами папоротниковидных и моховых растений. 5. Промышленное разведение рыб, съедобных водорослей, грибов, моллюсков, ракообразных, не обойдётся без этих знаний. 6.В пищевой промышленности, при производстве молочнокислых продуктов, хлеба, вина, квашенных овощей необходимы знания о размножении бактерий и дрожжей.
Задание 1. "Неведомая гостья" основная мысль: На планете маленького принца росли всегда простые и маленькие цветы. И вдруг начал расти большой р красивый росточек, после чего появился красивый бутон. Шли дни и он не раскрывается, но в один день бутон раскрылся.
Задание 2
Пропущенные буквы: На планете(планета), цветы(цвет),траве(травушка), зерна(зернышко),тянуться(тянуть), появился(явка), зелёной(зелень), подбирала(подбирать), наряжалась(наряд), примеряя(мерка), хотела(хотеть)
Задание 3.
Неведомая- неопознатная
Встрепанная- лохматая
Задание 4.
Я думаю, он увидел розу. У неё очень красивый и прекрасный бутон. У розы колючий и большой стебель.
2. В селекции знания о видах размножения позволяет создавать новые сорта и породы организмов.
3. В медицине эти знания позволяют бороться с бесплодием.
4. Ландшафтный дизайн с успехом использует знания о размножении спорами папоротниковидных и моховых растений.
5. Промышленное разведение рыб, съедобных водорослей, грибов, моллюсков, ракообразных, не обойдётся без этих знаний.
6.В пищевой промышленности, при производстве молочнокислых продуктов, хлеба, вина, квашенных овощей необходимы знания о размножении бактерий и дрожжей.