ПВот мое сочинение:Мне было интересно познакомиться с текстом Бондарева Юрия Васильевича, в котором поднимается очень важная, на мой взгляд, проблема мужества на войне. По мнению автора, благодаря мужеству "весь мир, прозрачно-лучезаный, лежит у твоих ног ранним голубым апрелем, обогревая добротой, радостью, ожидание любви". Именно благодаря мужеству солнце согревает в жестокие январские морозы. Благодаря мужеству мы живы. Автор считает, что мужество проявляется на войне: девушка-санинструктор солдатам, при этом жертвует собой, и умирает в полутьме полуразрушенного блиндажа. Солдаты, мечтавшие вернуться в тот солнечный довоенный мир, хоронят мертвых, оставляя на дощечках имена своих товарищей. Я согласна с автором: мир остается миром благодаря стойкости и мужеству великого народа. Все вышесказанное можно подтвердить на примере: в 1940 году мой прадедушка ушел на войну. Воевал он недалеко от дома. Войска противника стремительно надвигались на его деревню. Белые стали грабить дома, убивать всех, несмотря на возраст и пол. Опасаясь за свою семью, прадед направился к своему дому, но было поздно. Зайдя в комнату, он увидел мертвую жену, а в люльке плачущего ребенка. Схватив малышку, он выбежал из дома, прадед не успел добежать до дома родственников, его настигли немцы и убили выстрелом в голову, он упал, и закрыл собой малышку, он ее. Мой прадед был мужественным человеком, и умер он, защищая родных. Подтверждение мысли Юрия Бондарева о проявлении мужества на войне, можно найти в любом учебнике истории. Дети, проявляя желание, сами уходили на войну, сформировывали партизанские отряды раненым, а иногда даже сами, с оружием в руках, шли на врага. Именно это истинное мужество, рискуя своей жизнью чужую.
По мнению автора, благодаря мужеству "весь мир, прозрачно-лучезаный, лежит у твоих ног ранним голубым апрелем, обогревая добротой, радостью, ожидание любви". Именно благодаря мужеству солнце согревает в жестокие январские морозы. Благодаря мужеству мы живы.
Автор считает, что мужество проявляется на войне: девушка-санинструктор солдатам, при этом жертвует собой, и умирает в полутьме полуразрушенного блиндажа. Солдаты, мечтавшие вернуться в тот солнечный довоенный мир, хоронят мертвых, оставляя на дощечках имена своих товарищей.
Я согласна с автором: мир остается миром благодаря стойкости и мужеству великого народа.
Все вышесказанное можно подтвердить на примере: в 1940 году мой прадедушка ушел на войну. Воевал он недалеко от дома. Войска противника стремительно надвигались на его деревню. Белые стали грабить дома, убивать всех, несмотря на возраст и пол. Опасаясь за свою семью, прадед направился к своему дому, но было поздно. Зайдя в комнату, он увидел мертвую жену, а в люльке плачущего ребенка. Схватив малышку, он выбежал из дома, прадед не успел добежать до дома родственников, его настигли немцы и убили выстрелом в голову, он упал, и закрыл собой малышку, он ее. Мой прадед был мужественным человеком, и умер он, защищая родных.
Подтверждение мысли Юрия Бондарева о проявлении мужества на войне, можно найти в любом учебнике истории. Дети, проявляя желание, сами уходили на войну, сформировывали партизанские отряды раненым, а иногда даже сами, с оружием в руках, шли на врага. Именно это истинное мужество, рискуя своей жизнью чужую.
мы - подлежащие ,выражено местоимением
предполагали выехать-сказуемое,выражено глаголами
рано- обстаятельство,выражено наречием
задержались-сказуемое выражено глаголом
но-саюз
(повест.,невоскл.,простое,двусост.,распр.,осложнено однородными сказуемыми).
2)догорала вечерняя зорька ,когда мы вернулись домой.
зорька-подлежащие выражено существительным
догорала-сказуемое выражено глаголом
вечерняя- определение выражено прилагательным
когда - саюз
мы - подлежащие выражено местоимением
вернулись - сказумое выражено глаголом
домой - обстоятельство выражено существительным
( повест.,невоскл.,1п-простое двусост.,распр
2п- простое двусост, распр )