В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Rogonova
Rogonova
22.12.2021 06:09 •  Русский язык

Лес стал прозрачным, не стоит уже такой густой стеной, заметно поредел. Это его роскошный наряд упал на землю. Треплет теперь его ветер, бьёт дождь, превращая недавний бархат и шёлк в жалкие лохмотья. Подсушат ветер и солнце опавшие листья, и наполнится лес таинственным шорохом, будто маленькие гномики снуют по земле, разыскивая сокровища. Это и есть тот единственный звук, который нарушает лесную тишину. Тихий тогда лес и смирный. Но страшен он в непогоду. Жалобно и жутко стонут деревья, раскачивая голыми вершинами, низко прогибаяськ земле, будто пытаются обнажённые ветки от холода. Осенью долго можно бродить по пустынному лесу, и не встретить ни зверя, ни птицы. Кажется, все жители его покинули, а кто спрятался, затаился, приготовился к долгой зиме. Не порадуют красками и лесные поляны. Шершавые серовато-коричневые головки луговых васильков, сухие корзинки тысячелистников, да какая-то ещё трава, всё того же серого цвета-вот единственное украшение лесных полян. Зато полыхают рябиновые кисти, освещая сумрачный лес, горят красные кусты бузины, разродились, словно ёлочными игрушками, кусты шиповника. Это деревья и кустарники, прощаясь с летом, устраивают настоящий красочный бал. Вопрос:Объяснить расстановку запятых

Показать ответ
Ответ:
dianababitskay
dianababitskay
30.05.2020 21:47
Есть ценности, которые изменяются, теряются, пропадают, становясь пылью времени. Но как бы ни изменялось общество, всё равно на протяжении тысячелетий остаются вечные ценности, которые имеют большое значение для людей всех поколений и культур. Одной из таких вечных ценностей, безусловно, является дружба.

Люди очень часто употребляют это слово в своём языке, тех или иных людей называют своими друзьями, но мало кто может сформулировать, что такое дружба, кто такой настоящий друг, каким он должен быть. Все определения дружбы сходны в одном: дружба – это взаимоотношения, основанные на взаимной открытости людей, полном доверии и постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на

Главное, чтобы у друзей были одинаковые жизненные ценности, похожие духовные ориентиры, тогда они смогут дружить, даже если их отношение к определённым явлениям жизни разное. И тогда на настоящую дружбу не влияет время и расстояние. Люди могут разговаривать друг с другом лишь изредка, быть в разлуке в течение многих лет, но всё равно оставаться очень близкими друзьями. Подобное постоянство – отличительная черта настоящей дружбы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Zeerorrrrrr
Zeerorrrrrr
08.07.2020 22:06
Чтобы понять, где причастный, а где деепричастный оборот, нужно задать вопрос к обороту.
Деепричастный оборот будет отвечать на вопрос " что делая?",
а причастный - "какой?", "какая?", "какое?", "каких?".
1) Черный дым большими клубами шел из-под длинных камышовых крыш, (каких?) приплюснутых к земле (прич. об.), и лениво поднимался вверх.
2) Недалеко от холма маленькая речка расползалась в лужицу; горячие лучи и раскаленная почва, (что делая?) жадно выпивая ее (дееприч. об.), отнимали у нее силу.
3) Перед глазами ехавших расстилалась уже широкая, бесконечная равнина, перехваченная цепью холмов (прич. об.).
4) Теснясь и выглядывая друг из-за друга (дееприч. об.), эти холмы сливаются в возвышенность, которая тянется вправо от дороги до самого горизонта и исчезает в лиловой дали.
5) Стадо куропаток, испуганное бричкой (прич. об.), вспорхнуло и полетело к холмам. 
6) Летит коршун над самой землей, плавно взмахивая крыльями (дееприч. об.), и вдруг останавливается в воздухе, потом встряхивает крыльями и стрелою несется над степью.
7) Егорушке казалось, что мельница, машущая крыльями (прич. об.), приближается.
8) Мягко картавя (дееприч. об.), журчал ручеек, но все эти звуки не нарушали тишины, не будили застывшего воздуха, а, напротив, вгоняли природу в дремоту.
9) Из холма, склеенного природой из громадных, уродливых камней (прич. об.), сквозь трубочку из болиголова, вставленную каким-то неведомым благодетелем (прич. об.), тонкой струйкой бежала вода.
10) Егорушка, задыхаясь от зноя (дееприч. об.), который особенно чувствовался теперь после еды, побежал к осоке и отсюда оглядел местность.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота