В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
misterstepash
misterstepash
21.07.2022 11:35 •  Русский язык

МАКСИМУМ , HELP HEEELP 10 минут осталось :(((
Можно и 1 задание, буду счастлив

Найди предложения, в которых запятая ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запиши номера этих предложений (в порядке возрастания, без пробелов и знаков препинания).

(1) Когда-то я сформулировал: «Земля — наш крошечный дом, летящий в безмерно большом Потом я обнаружил: этот образ одновременно со мной пришёл самостоятельно в голову десяткам публицистов; он настолько очевиден, что уже рождается шаблонным, хотя от этого и не теряет в своей силе и убедительности.

(3) Земля — дом миллиардов и миллиардов людей, живших до нас! (4) Это беззащитно летящий в колоссальном музей: собрание сотен тысяч музеев, тесное скопище произведений сотен тысяч гениев. (5) И не только произведений гениев: сколько обычаев, милых традиций, сколько всего накоплено и сохранено. (6) Земля вся засыпана бриллиантами, а под ними — алмазы, которые ещё ждут, что их огранят, сделают бриллиантами.

(7) Всегда говорю: «Второй другой жизни во Вселенной нет»! (8) Это можно легко доказать математически: нужно было сойтись миллионам условий, чтобы создать человеческую культуру.

(9) Земля — настоящий Эрмитаж, несущийся в космическом Найди предложения, в которых тире ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запиши номера этих предложений (в порядке возрастания, без пробелов и знаков препинания).

(1) Город Барнаул — административный центр Алтайского края, который расположился на левом берегу Оби в верхнем её течении на Западно-Сибирской равнине.

(2) Существует несколько гипотез о происхождении слова «Барнаул». (3) Народная этимология, например, говорит о том, что «Барн» — это имя одного из кочевников Сибирского ханства. (4) Соответственно, Барнаул — это аул Барна. (5) Другая версия отсылает к названию реки Барнаулки, протекающей по территории города: на чертежах конца 18 века она обозначена как «Бороноул» или «Баранаул». (6) Сам же топоним «Бороноул» состоит из двух тюркских слов — «боро» (волк) и «ул» (река), что вместе образует «волчью реку».

(по материалам сайта «Клуб желающих переехать»)

Показать ответ
Ответ:
ольга1656
ольга1656
08.12.2022 19:01

1.Летом, на встрече со знаменитым ученым, я услышал, что в каждые 14 дней умирает один язык. Меня очень заинтересовала эта информация.

2.Сначала я обратился к директору института языков. Он отметил, что потеря языка порождает глубочайшее безмолвие. Я задумался над его словами, затем представил себе: хочу общаться в мыслях со своими предками, но я сегодня не говорю на их языке, не знаю их обычаи и традиции.

3.Нет связи, нет общения, нет языка. И мне стало страшно за будущее поколение. Надо сохранить свой язык, свою историю.

4.Эта история заставила меня раз и навсегда запомнить, что с гибелью языка человечество теряет связь с историей своего народа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
AliceandCat
AliceandCat
07.07.2022 01:34

ответ

Эта картина Александра Илларионовича Игнатьева была им написана в 1969-1970 годах. На картине художника с русским именем вызывающей ассоциации с импрессионизмом, запечатлён явно не русский сюжет. Художник проработал больше 40 лет в Киргизии и восхищался красотой этой горной страны.

Композиция картины достаточно проста. Около половины полотна занимает широкая лента синих вод Иссык-Куля. В верхней части простирается, затянутое облаками небо. Горы представлены голубой полоской за горизонтом.

Понимание символики названия, усиливает плавная волнистая линия ближнего берега. Ветер, низко пригибает прибрежные травы, треплет хвосты и гривы пасущихся лошадей не обращая внимания на разгул стихии и барашки на водах озера.

В центральной части полотна, художник изобразил семь лошадей. Все они разной масти: рыжей, гнедой, тёмно-бурой, серой, бурой. У них сухие головы, короткие шеи и ноги, массивное удлиненное туловище. Органично вписан в пейзаж табунщик в традиционной киргизской одежде. Обращает на себя внимание контраст между спокойными фигурами лошадей и табунщика по сравнению с волнующимися водами озера.

Заметно увлечение художника импрессионистами. Картина написана крупными мазками, без прорисовывания мелких деталей. Цветными пятнами на лугу, смотрятся местные травы: ятрыжник, пижма, астрагал, примулы, фиалки. На урезе воды и на берегу, просматриваются растения, похожие на полупрозрачные камни.

Солнца, на холсте не видно. Его присутствие угадывается только по теням лошадей, да по косым лучам в левом верхнем углу полотна.

Оращает внимание, что покров земли и облака изображены штрихами одинаковых цветов, только разной насыщенности. В неяркой умиротворяющей цветовой палитре, синий, коричневый, розовый, сиреневый, белый и сиренево-жёлтый цвета.

При взгляде на эту картину, становится спокойно и радостно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота