Меня руссичка съест если не нужно найти в предложении именные и наречные словосочетания, < 3
из всего, что мог сделать наполеон: зимовать в москве, идти на петербург, идти на нижний новгород, идти назад, севернее или южнее, тем путем, которым пошел потом кутузов, — ну что бы ни придумать, глупее и пагубнее того, что сделал наполеон, то есть оставаться до октября в москве, предоставляя войскам грабить город, потом, колеблясь, оставить или не оставить гарнизон, выйти из москвы, подойти к кутузову, не начать сражения, пойти вправо, дойти до малого ярославца, опять не испытав случайности пробиться, пойти не по той дороге, по которой пошел кутузов, а пойти назад на можайск и по разоренной смоленской дороге, — глупее этого, пагубнее для войска ничего нельзя было придумать, как то и показали последствия.
здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович здравствуйте Александр Владимирович
1) Снег сошёл, оставшись кое-где грязными клочками в лощинах. 2) Воробьи, стаями обсыпав придорожные ветлы, кричали громко и не переставая. 3) Я долго сидел у открытого окна , не зажигая огня, и задумчиво глядел в тёмное перебирая в памяти годы.
1. Иногда Половцев, оставив карты, садился прямо на полу, по-калмыцки сложив ноги, и, расстелив кусок брезента, разбирал, чистил и без того идеально чистый ручной пулемёт (Шолохов). 2. Глебов, стоял молча покачиваясь на своих скрипучих сандалетах и смотрел на работягу вспоминая его имя (Трифонов). 3. Остановив Власову он одним дыханием и не ожидая ответов закидал её трескучими сухими словами (М. Горький). 4. Он работал не покладая рук (М. Горький). 5. Там, в темноте, чьи-то глаза смотрели на меня не мигая (А.Н. Толстой). 6. В передвижении современного человека по планете есть что-то небрежно щегольское. То он положив локоток на опущенное боковое стекло мчится с ветерком на автомашине то откинувшись удобно на спинку кресла летит в самолёте и позавтракав в Москве думает о том, чем будет обедать в Новосибирске (Никитин).
1. Девочка сорвала с куста смородины веточку и восхищённая ароматом почек догнала своего спутника и передала ему веточку (Пришвин). 2. В длинной бороде отца протопопа и в его небольших усах соединяющихся с бородой у углов рта мелькает несколько чёрных волос придающих ей вид серебра отделанного чернью (Лесков). 3. Глаза у него коричневые смелые и ясные (Лесков). 4. Держа кувшин над головой, грузинка узкою тропой сходила к берегу. Порой она скользила меж камней, смеясь неловкости своей. 5. Измучив доброго коня, на брачный пир к закату дня спешил жених нетерпеливый.
1. На другое утро несмотря на упрашивание хозяев Дарья Александровна собралась ехать. 2. . На противоположном берегу как исполинские часовые стояли могучие кедры 3. Он казался выше чем его брат. 4. Душный воздух неподвижен как вода лесного озера. 5) Несмотря на усталость путешественники отправились в путь