В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anser8539
anser8539
23.11.2020 00:59 •  Русский язык

Можете сократить текст Всем нам не раз и не два приходилось слышать фразу «По одёжке встречают—по уму провожают». Действительно ли сначала обращают внимание на внешний вид, а потом уже решают, достоин ли тот или иной человек внимания?
Однажды, несколько лет назад, мы (я и моя подружка) провели эксперимент для школьной газеты. Моя задача заключалась в том, чтобы одеться как можно более нелепо и в таком виде разгуливать по городу. Задача подружки—подмечать реакцию окружающих и самые яркие моменты фотографировать. Я надела на себя теплый тёмно-синий свитер (летом!), зелёные летние брюки, коричневые ботинки на жуткой десятисантиметровой платформе. Всё это великолепно сочеталось с рыжими волосами. Даже подружку впечатлило это зрелище, что уже говорить о реакции окружающих…
А реакция была… Кто-то усмехался, кто-то бросал нелестные фразы о моём «чувстве стиля» и о последних писках моды. В двух автобусах, в которых я ехала, от меня отодвигались. Были, конечно, люди, которым было всё равно, которые равнодушно проходили мимо, но их было мало.
Стало понятно, что люди, которые с нами не знакомы, действительно, встречают нас по «одёжке», то есть, обращают внимание на наш внешний вид и поведение. Ведь никого не заинтересовал мой богатый внутренний мир, если они видели нелепую оболочку.
Психологи, проведя множество исследований, выяснили, что первое впечатление очень часто является решающим для знакомства. Если собеседника не отталкивает ваша внешность, то вам авансом «припишут» положительные качества характера, даже те, которых у вас нет—срабатывает стереотип, что привлекательный человек привлекателен во всём, и наоборот. То есть внешний вид действительно работает как «визитная карточка» человека.
А задумываемся ли мы о том, как сделать так, чтобы первое впечатление не стало последним?

Показать ответ
Ответ:
Мария3467
Мария3467
22.03.2023 18:45
Наподобии этого можно сочинить: нина карнаухова не приготовила урока по и решила не идти в школу.  но, чтобы знакомые случайно не увидели, как она во время рабочего дня болтается с книгами по городу, нина украдкой прошла в рощу.  положив пакет с завтраком и связку книг под куст, она побежала догонять красивую бабочку и наткнулась на малыша, который смотрел на нее добрыми, доверчивыми глазами.  а так как в руке он сжимал букварь с заложенной в него тетрадкой, то нина смекнула, в чем дело, и решила над ним подшутить.  - несчастный прогульщик! - строго сказала она. - и это с таких юных лет ты уже обманываешь родителей и школу?   - нет! - удивленно ответил малыш. - я просто шел на урок. но тут в лесу ходит большая собака. она залаяла, и я заблудился.  нина нахмурилась. но этот малыш был такой смешной и добродушный, что ей пришлось взять его за руку и повести через рощу.  а связка нининых книг и завтрак так и остались лежать под кустом, потому что поднять их перед малышом теперь было бы стыдно.  вышмыгнула из-за ветвей собака, книг не тронула, а завтрак съела.  вернулась нина, села и заплакала. нет! не жалко ей было украденного завтрака. но слишком хорошо пели над ее головой веселые птицы. и тяжело было на ее сердце, которое грызла беспощадная совесть. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ВІДМІННИК11
ВІДМІННИК11
05.08.2020 04:33

По моему мнению, В. И. Даль говорил о могуществе слова, о силе его воздействия на человека. Слово вдохновляет и окрыляет, а иногда оскорбляет и разочаровывает. В нем, как и в самом человеке, есть свой смысл, тайна, предназначение. Приведу примеры из текста Э. Сетон-Томпсона.

Во-первых, эпитет «благоговейным» (восторгом) из предложения 11 не только несет свой особый смысл, но и радует, «окрыляет» читателей, оживляет и делает эмоциональнее текст.

Во-вторых, в своем монологе (предложение 27) Ян называет несчастного оленя «жертвой». Это слово очень красочно характеризует жизнь бедного животного, постоянно преследуемого охотником; оно сильно воздействует на читателей, вызывая сочувствие и жалость.

Таким образом, могу сделать вывод: прав был В. И. Даль, утверждавший, что « …в слове « не менее жизни, как и в самом человеке…»».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота