Мы идём купаться к запруде по узкой тропинке. на макушке мохнатой ели сидит гигантская сова. мы оказываемся на прелестной полянке . она полна земляники. на брёвнышке видны следы вчерашнего дождя. из травки торчит голова лягушки. вот она прыгает к большой луже. мы стали на мостике. на маленькой площадке уже есть несколько купальщиков. при такой жаркой погоде каждый мечтает об отдыхе. на поверхности видны прыгают водомерки.
напишите части !
Величественные клены оделись в жгучий багрянец, стоят, словно задумались и грустят о приходе октября, иногда роняя свои резные чудные листья. И вдруг где-то взялся внезапный ветерок и без жалости сорвал осеннюю красоту с грустных деревьев.
А как красиво выглядят златокудрые березки на фоне зеленых елей и сосен. Опуская свои ветки, они словно печалятся, что вот уже совсем скоро придет зима и наступят холода. Как красиво и величественно выглядят дубы, они похожи на огромных великанов, которые смотрят на меня свысока, раскинув свои могучие ветки. Вдруг пронесся настоящий лиственный дождь! Это, наверное, все проделки осеннего ветра-озорника, который сорвал листву, неуспевшую до конца опасть.
В парке было хорошо и радостно, вокруг бегало много ребят, с которыми я познакомилась, и мы вместе начали бегать по дорожкам, играть в салки и прятаться за деревьями. Мы собирали огромные букеты опавших листьев и, подкидывая высоко вверх, разбрасывали, пуская по ветру. Потом, это осеннее лиственное одеяло мы раскидывали ногами и по долгу валялись в огромных кучах желтобагряной листвы. Она была очень чистая, поэтому мы не боялись, что испачкаем одежду.
яблочный суп со свининой
Ингредиенты
на 4 порции:
1.Свинина — 500 г
2.Лук репчатый — 1 крупная луковица
3.Картофель — 2 шт.
4.Морковь — 1 шт. крупная
5.Лук-порей — 1 «нога»
6.Яблоки — 300 г
7.Растительное масло для обжаривания
Приготовление
1.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2.Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
3.Морковь и картофель нарезаем фигурно.
4.В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
5.Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности.