На одном из семинаров мы беседуем со студентами, и один вполне воспитанный юноша в ответ на какой-то во произносит: «Ну, это же, как ее, блин, интродукция». Он, конечно, не имеет при этом в виду обидеть окружающих и вообще не имеет в виду ничего дурного, но я вздрагиваю я не люблю слово блин. Естественно, только в его новом употреблении как междометия, когда оно используется в качестве замены сходного по звучанию матерного слова. Точно так же я вздрогнул, когда его произнес актер Евгений Миронов при вручении ему какой-то премии (кажется, за роль князя Мышкина). Объяснить свою неприязненную реакцию я, вообще говоря, не могу. Точнее, могу только сказать, что считаю это слово вульгарным (замечу, более вульгарным, чем соответствующее матерное слово), но подтвердить свое мнение мне нечем, в словарях этого слова нет, грамматики его никак не комментируют. Но когда это слово публично произносят воспитанные и интеллигентные люди, от неожиданности я все еще вздрагиваю.. (Написать фрагмент сочинения: аргументация)
аратвюцддпп пєзрюадклешмлипллмлишмклеш до ел
Объяснение:
А я чеськоїМені про тебе знаю що ти думаєш що я нікому не потрібна будеш носити з собою в тебе є дівчина вот вот вот вот я всьо вже не дуже цікаво що в нього в класі і вдома і в мене тож так кажу що написали а я не знаю що ти думаєш що я нікому не потрібна будеш носити з собою в тебе є дівчина вот і всьо шо ти там де ти живеш на роботі чи в університеті імені Тараса Шевченка нотатки з нею ага ніхрена в тебе є дівчина вот і всьо шо ти там де ти живеш
По мнению российского лингвиста А.Реформатского, местоимения выполняют функцию «заместителей» знаменательных слов. Раскроем смысл данного утверждения, опираясь на текст Ю. Трифонова.
Действительно, местоимения, в отличие от имен существительных, прилагательных, числительных, не называют предметы, признаки и количество, а лишь указывают на них. Так, в предложении 10 употребление личного местоимения «он» позволяет избежать повтора имени существительного «Глебов» и служит средством связи между предложениями в тексте.
Относительные местоимения выполняют функцию связи между частями сложноподчинённого предложения и являются членом придаточного предложения. Например, местоимение «который» в предложении 18 является «заместителем» слова «пугач» и играет роль подлежащего в придаточном предложении.
Итак, мы доказали, что местоимения всего лишь замещают «знаменательные слова». Они полностью оправдывают свое название, употребляясь вместо именных частей речи.
Объяснение: