1. Осветив черепицу на крыше и согрев древесину сосны, поднимается выше и выше запоздалое солнце весны. 2. А потом пошли метели, засыпая снегом и слепя окна. 3. Стараясь делать как можно меньше быстрых движений и прислушиваясь к пролетавшим мимо пчёлам, он дошёл по тропинке до избы. 4.Запах палого листа и дыма висел над садами то усиливаясь, то ослабевая от неуверенных нажимов ветра. 5. Костюм очень шёл к нему, делая фигуру шире, скрадывая его костлявость и продавая ему внушительный вид. 6. Дубровский заперся в крепости, удвоив караулы и никому не велев отлучаться.
1.Они указывают на лицо или лица. Местоимение Я - на лицо говорящего, Ты – на того, с кем говорят, ОН – на того, кто не участвует в разговоре, Мы Вы Они – соответственно о нескольких лицах. 2.Различие от существительного состоит в том, что существительные называют предметы, местоимения только указывают на них. 3.Изменяются по лицам, числам и (в третьем лице единственного числа) родам, а также склоняются по падежам. 4.Местоимение - это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст 5.К старшим по возрасту, незнакомым людям мы обращаемся на “Вы” Таковы нормы этикета (правил поведения в обществе) . Раньше на “Вы” называли родителей. Эта старинная традиция сохранилась сейчас кое-где в сельской местности. Местоимения Ты, Вы могут обозначать не определённого человека, а любое лицо. Т. е употребляется в обобщённом значении. Местоимение 3 лица (он, она, оно) обычно заменяет ближайшее к нему предшествующее существительное в форме того же рода и числа. Иногда эта связь местоимения с существительным определяется смыслом, а не порядком слов, например: Марью Ивановну снарядили, и через несколько дней она отправилась в дорогу с верной Палашей и с верным Савельичем. (А. Пушкин) . Не вызывает сомнения, что местоимение она относится к существительному “Марья Ивановна”. 2 Нравится
2.Различие от существительного состоит в том, что существительные называют предметы, местоимения только указывают на них.
3.Изменяются по лицам, числам и (в третьем лице единственного числа) родам, а также склоняются по падежам.
4.Местоимение - это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст
5.К старшим по возрасту, незнакомым людям мы обращаемся на “Вы” Таковы нормы этикета (правил поведения в обществе) . Раньше на “Вы” называли родителей. Эта старинная традиция сохранилась сейчас кое-где в сельской местности. Местоимения Ты, Вы могут обозначать не определённого человека, а любое лицо. Т. е употребляется в обобщённом значении. Местоимение 3 лица (он, она, оно) обычно заменяет ближайшее к нему предшествующее существительное в форме того же рода и числа. Иногда эта связь местоимения с существительным определяется смыслом, а не порядком слов, например: Марью Ивановну снарядили, и через несколько дней она отправилась в дорогу с верной Палашей и с верным Савельичем. (А. Пушкин) . Не вызывает сомнения, что местоимение она относится к существительному “Марья Ивановна”.
2 Нравится