Над знаком карандашом напишите союз, который подходит для данного предложения.
1.День выдался слякотный,с утра пошёл мокрый снег вперемежку с дождём .
2. Фомич осмотрел свои ветхие кирзовые сапоги и решил привязать
резиновые подошвы сыромятными ремнями,дорога до Тиханова дальняя.
3. День был холодноватый,молочный белые растрёпанные облака
поднимались навстречу ему в голубом пролёте между домами.
4. В облике его было что-то барсучье,вытянутое вперёд тупоносое лицо с
чёрными усами и белой бородкой,скошенный низкий лобик и плотно
лежащая словно зализанная седая щетина коротких волос.
5. Зима недаром злится её пора,весна в окно стучится и гонит со
двора.
6. Над холмами в чистые часы курился воздух,разнося горьковатый
дурманящий запах сухой полыни,ясно звучали дальние голоса,кричали
отлетающие птицы.
7. Я сильно похудел,мать,приехавшая в конце сентября,испугалась за меня.
.8. Испуганная лосем Настенька изумлённо смотрела на змею,гадюка по-
прежнему лежала свернувшись колечком в тёплом луче солнца.
9. Дохнул осенний хлад-дорога промерзает.
10. Идти было трудно:густые,колючие кусты разрослись и нужно было
обходить их или пробираться через них.
Я обязательно доделаю курсовую работу, а еще встречусь с подругой, позвоню родителям, почитаю ребенку любимую сказку, навещу бабушку и разгребу завал бумаг на работе, но только не сегодня… Завтра.
Как часто мы откладываем дела просто потому, что нам не хочется или потому что лень. А вдруг сегодня именно тот день, который нужно прожить как последний? Что бы вы сделали сегодня, зная, что «завтра» не будет? Уж точно не провалялись бы на диване...
«Как мы проживаем один день, так мы проживаем всю жизнь» — эта мудрость непоколебима. Ход жизни неумолим, и в отличие от стрелок часов наши годы нельзя повернуть вспять и откатить пару лет назад. Каждый наш упущенный день уже не вернуть. Мы растрачиваем драгоценное время, подаренное нам жизнью, и не задумываемся о том, что время бесценно. Если в детстве не начать заниматься фигурным катанием, то уже не стать олимпийским чемпионом в 20 лет.
И так во всем – откладывая жизнь на потом, мы рискуем остаться без всего. Без всех тех свершений, которые бы мы могли осуществить, если бы не постоянное «завтра», которое так сладко сидит в нашей голове.
Нужно взять себя в руки и сказать: «Я хочу, я могу, и я это сделаю!».
Объяснение:
Наши предки славяне поклонялись богу Солнца, называли его Даждь- бог, или Ярило. Князья, чтобы укрепить свою власть, чтобы возвеличить себя, старались внушить людям, что являются потомками бога Солнца. Различные верования, обряды, традиции, до сих пор сохранившиеся, связаны с древними представлениями о Солнце. Например, праздники масленицы (блин как образ Солнца), пасхи, когда с приходом весны обновляется природа.
Тысячи лет назад люди видели, как и мы сегодня, что каждое утро Солнце восходит свой дневной путь по небу и за горизонт. Но почему так происходит, они не знали. Вот и придумывали разные легенды.
Издревле люди селились вблизи воды. Большая река Нил играла важную роль в жизни древних египтян. От времени её разлива зависело начало полевых работ, сроки уборки урожая, на лодках можно было перевезти груз. Люди представляли себе, что бог Солнца Ра плывёт по небесной реке на своей золотой лодке. Ночью он по подземному Нилу перебирается на другой край неба, под землёй побеждает злого бога тьмы, который коварно набрасывается на Ра, но бог Солнца каждый раз оказывается сильнее. Добро и свет побеждали.
По представлениям древних греков миром правили боги, жившие на горе Олимп. Лучезарный Гелиос был сыном Зевса- верховного бога. В переводе с греческого Гелиос означает Солнце. Греки изображали Гелиоса в золотом шлеме, на золотой колеснице с квадригой быстрых коней он каждое утро с восточного края неба отправлялся по хрустальному своду на запад. Закончив свой дневной путь, он из колесницы пересаживался в золотую лодку и переплывал на ней море к месту восхода. Так объясняли греки движение Солнца.
Объяснение: