В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
imail91
imail91
19.08.2020 21:26 •  Русский язык

Написать сочинение счастье

(1)дома, в котором жила бабушка, уже нет. (2)за его счёт расширили улицу. (3)я думаю, бабушка была бы этому рада, такой характер у неё был удивительный.
(4)у неё было четыре дочери. (5)но только моя мама жила в одном городе с бабушкой, в трёх шагах от её дома.
(6)– хорошо, что мы не живём вместе, в одной квартире, – говорила бабушка. (7)– с детства люблю ходить в гости. (8)встречают, провожают… (9)ухаживают!
(10)в гости она любила не только ходить, но и ездить. (11)она часто вспоминала о том, как ездила много лет подряд на лето в деревню к своему брату-учителю. (12)брат был двоюродный. (13)но, судя по рассказам бабушки, встречал её как родной. (14)а после войны она к брату уже не ездила… (15)потому что он погиб.
(16)– он был самым добрым в нашей семье, – говорила бабушка. (17)– и не потому, что погиб… (18)я и раньше о нём так говорила.
(19)под новый год бабушка всегда почему-то ждала, что дочери, жившие в двух городах, позовут её к себе. (20)она даже присматривала в магазинах игрушки, которые повезёт своим внукам. (21)дочери присылали поздравительные открытки. (22)они сообщали, что скучают. (23)они любили её. (24)и, наверное, просто не догадывались… (25)конечно, я мог бы им обо всём написать. (26)и однажды собрался… (27)но бабушка остановила меня.
(28)– за подсказки, я слышала, ставят двойки?
(29)– ставят, – ответил я.
(30)в конце декабря пришли открытки от всех маминых сестёр. (31)они поздравляли бабушку, маму с папой и даже меня с новым годом. (32)опять писали, что скучают и что никак не дождутся встречи!
(33)– в ожидании тоже есть прелесть: всё ещё впереди… – тихо сказала бабушка.
(34)в воскресенье мама и папа стали объяснять, что им не хочется идти завтра в какую-то компанию, но не пойти они просто не могут. (35)и я в тон им с грустью сказал: «(36)а мне завтра придётся пойти в театр». (37)бабушка стала поспешно искать что-то в сумке.
(38)тогда я вдруг неожиданно для самого себя произнес: «(39)пойдём со мной, бабушка. (40)у меня есть лишний билет! » (41)родители обрадовались. (42)оказалось, что они и сами отправились бы со мной, потому что в детском театре взрослым всегда интересней, чем детям. (43)они бы с удовольствием поменялись с бабушкой, если бы она могла вместо них пойти в ту компанию. (44)а бабушка ещё ниже склонилась над своей сумкой…
(45)огромная, словно добела раскалённая люстра начала остывать, остывать… (46)медленно, как бы нехотя, раздвинулся занавес. (47)и на сцене появился мальчишка. (48) он шел, останавливался, думал и снова (49)и я верил, что он идёт к старой женщине, которая полвека была учительницей, а потом заболела, покинула школу. (50)а жить без не могла. (51)и мальчишка решил победить её (52)когда огромная люстра под потолком стала вновь раскаляться, бабушка ткнула пальцем в программку, ту самую, которую я собирался хранить всю жизнь, и сказала:
(53)– она… волшебная актриса!
(54)– которая играет мальчишку?
(55)– – бабушка . (56)– потому что она – это ты. (57)сегодня, по крайней
(58)– ну что ты! – скромно возразил я.
(59)сейчас, через много лет, я думаю: (60)«как жаль, что бабушку не видели в тот вечер её дочери, жившие в других (61)они бы поняли, как легко было сделать её счастливой! »

Показать ответ
Ответ:
krivovyazenkooooo
krivovyazenkooooo
15.01.2023 21:32
Легко ли быть молодым? На этот вопрос найдется множество разных мнений, все будет, зависит от возраста опрашиваемого. С точки зрения маленьких детей им очень нравится быть маленькими и молодыми, когда родители все за тебя решают и тебе не надо ни о чем думать. Когда человек идет в школу ему кажется, что это полная каторга. Ну как можно радоваться своей молодости, когда ты постоянно занят и находишься в учебном процессе. После, конечно же, эта ненависть к школе проходит, у тебя появляется больше времени, ты можешь контролировать и распределять свое время и потихоньку начинаешь радоваться молодости.

Находясь уже в атмосфере студенческой жизни, тебе не хватает времени и средств, чтобы почувствовать эту жизнь, почувствовать свой возраст. Говоря, что студенческие годы прекрасны, скорее имеет в виду, что ты находишься в этом возрасте не в полном контроле своих родителей. Но лишь полную свободу можно почувствовать, когда за плечами есть диплом, а в кармане деньги, заработанные собственным трудом. Вот только тогда можно ощутить вкус свободы, потому что ты ни от кого не зависишь, ты делаешь то, что тебе хочется.

Именно в этом возрасте ты и говоришь себе и окружающим, как хорошо быть молодым. Ну а после того, когда ты уже прожил долгие годы жизни, ты начинаешь утверждать, что молодым слишком легко живется. Подводя итог всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что легко живется молодым лишь тогда, когда ты сам находишься в преклонном возрасте.

Пока человек сам молод, ему нелегко, так как каждый раз день за днем ему приходится проходить сложные и новые этапы жизни для него самого. Молодость пролетает незаметно, и лишь оглядываясь назад понимаешь, что она была прекрасна и есть что вспомнить, как могли веселиться без денег, искренне любили друг друга и обещали никогда не расставаться. Молодым быть нелегко, но можно радоваться своей молодости, так как это можно сказать беззаботное детство, даже не смотря на то, что ты студент и т.д.

В молодости ты видишь краски этого мира, тебя восхищает он, ты хочешь узнать что – то новое и стремишься к этому, весь мир для тебя находится в ярких красках. В старости такого стремления уже нет, оно редко сохраняется у людей, уже ничего не привлекает, вокруг тускнеют краски. Остается лишь память о том как ты классно проводил свою молодость и ты с радостью окунулся бы в эту атмосферу снова и снова.
0,0(0 оценок)
Ответ:
KILKOlo
KILKOlo
04.02.2021 03:57

И огромная печь, и лавки вдоль стен, и посуда, туески да короба - ВСЁ было разрисовано цветами, рыбами, птицами (Н. Соротокина).

Обобщающее слово может быть выражено словом или словосочетанием.

Пример:

Все эти ЛЮДИ: матросы разных наций, рыбаки, кочегары, веселые юнги, портовые воры, машинисты, рабочие, лодочники, грузчики, водолазы, контрабандисты — все они были молоды, здоровы и пропитаны крепким запахом моря и рыбы (А. Куприн).

Нередко обобщающие слова выражены местоимениями или местоименными наречиями.

Пример:

Ни в поле, ни в лесу - НИГДЕ не мог он обрести покоя.

Знаки препинания при обобщающих словах

Двоеточие ставится:

1) после обобщающего слова перед рядом однородных членов.

Пример:

Утром ВСЁ хрустело вокруг: подмерзшие дороги, листья на крыльце, черные стебли крапивы, торчавшие из-под снега (К. Паустовский);

2) при отсутствии предшествующего обобщающего слова (словосочетания), если необходимо предупредить читателя о последующем перечислении.

Пример:

Здесь росли: клен и дикая груша, ель и береза, осина и ольха... (В. Обручев)

Двоеточие не ставится перед однородными членами, выраженными именами собственными, географическими наименованиями, названиями литературных произведений и т. д., если им предшествует общее для них приложение или определяемое слово, не выступающее в роли обобщающего слова (при чтении в таких случаях отсутствует характерная для обобщающих слов предупреждающая пауза).

Пример:

Туристы побывали в городах Новгороде, Пскове, Санкт-Петербурге.

Тире ставится:

1) если обобщающее слово находится после однородных членов.

Пример:

Петр Первый, шотландские инженеры, наши крепостные талантливые мастера, карронский литья, водяные машины, нравы — ВСЁ это давало хороший материал для книги (К. Паустовский);

2) если основной упор делается не на перечисление, а на обобщающее слово, при котором перечисление является дополнительным уточнением (при этом отсутствует предупреждающая пауза).

Пример:

ВСЁ ОКРУЖАЮЩЕЕ — заборы, дома, деревья — в каком-то странном тумане колеблется, точно от ветра (М. Горький).

Если после обобщающего слова стоят слова как-то, а именно, то есть, например, то перед ними ставится запятая, а после них — двоеточие.

Пример:

Ему /Чичикову/ подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый... (Н. Гоголь)

Если после перечисления перед обобщающим словом стоит вводное слово или словосочетание словом, одним словом, короче говоря и др., то перед ним ставится тире, а после него — запятая.

Пример:

Впрочем, губернаторский дом был так освещен, хоть бы и для бала; коляска с фонарями, перед подъездом два жандарма, форейторские крики вдали — словом, ВСЁ как нужно. (Н. Гоголь)

Если однородные члены, стоящие после обобщающего слова, не заканчивают собой предложения, то после обобщающего слова перед ними ставится двоеточие, а после них - тире.

Пример:

И ВСЁ вокруг: и жнивья, и дорога, и воздух — сияло от низкого вечернего солнца (И. Бунин).

Если обобщающее слово употреблено дважды (перед и после однородных членов), то сохраняется та же пунктуация (двоеточие после обобщающего слова и тире после однородных членов):

Пример:

Всё ИМУЩЕСТВО: ружья, продовольствие, походное снаряжение, запасная одежда - все, что находилось в лодке, погибло (В. Арсеньев).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота