В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
iga5
iga5
16.01.2022 18:04 •  Русский язык

Написать сжатое изложение: ) известно, что как только наступает зимы, многие животные погружаются в спячку. забираются в берлогу медведи, тихо дремлют в своих глубоких норах сурки и суслики, крепко засыпают, повиснув на стропилах чердака, летучие мыши, спят где-нибудь в ямках под камнями ужи и лягушки. почти пять месяцев животные лежат неподвижно, чуть слышно дышат и ничего не едят. как же они не погибают от голода? дело в том, что в течение спячки все жизненные процессы протекают в организме в несколько раз слабее, чем в обычном состоянии. клетки работают еле-еле, и того запасая питательных веществ, которые организм накопил за лето, вполне хватает на всю зиму. кровь может бежать по медленно, потому что кислорода им требуется совсем немного. зная о том, как мечтают хирурги замедлять кровообращение больного на время операции, биологи подумали: а нельзя ли искусственно вызывать такую же спячку у человека? и тогда вспомнили о работах известного учёного п.и. бахметьев, который доказал, что животные погружаются в спячку под влиянием холода. при охлаждения бахметьев добавился искусственной спячки у летучих мышей. проделав множество опытов над животными, а затем над людьми, врачи постепенно научились без всякого вреда для больного вызвать у него глубокий искусственный сон и в это время охлаждать его организм. охлажденное сердце словно засыпает. это было именно то, в чём нуждались хирурги. когда они учились применять искусственное охлаждение, операции на сердце стало проводить легче. известно, что как только наступает зимы, многие животные погружаются в спячку. забираются в берлогу медведи, тихо дремлют в своих глубоких норах сурки и суслики, крепко засыпают, повиснув на стропилах чердака, летучие мыши, спят где-нибудь в ямках под камнями ужи и лягушки. почти пять месяцев животные лежат неподвижно, чуть слышно дышат и ничего не едят. как же они не погибают от голода? дело в том, что в течение спячки все жизненные процессы протекают в организме в несколько раз слабее, чем в обычном состоянии. клетки работают еле-еле, и того запасая питательных веществ, которые организм накопил за лето, вполне хватает на всю зиму. кровь может бежать по медленно, потому что кислорода им требуется совсем немного. зная о том, как мечтают хирурги замедлять кровообращение больного на время операции, биологи подумали: а нельзя ли искусственно вызывать такую же спячку у человека? и тогда вспомнили о работах известного учёного п.и. бахметьев, который доказал, что животные погружаются в спячку под влиянием холода. при охлаждения бахметьев добавился искусственной спячки у летучих мышей. проделав множество опытов над животными, а затем над людьми, врачи постепенно научились без всякого вреда для больного вызвать у него глубокий искусственный сон и в это время охлаждать его организм. охлажденное сердце словно засыпает. это было именно то, в чём нуждались хирурги. когда они учились применять искусственное охлаждение, операции на сердце стало проводить легче.

Показать ответ
Ответ:
ATimofeeva
ATimofeeva
03.04.2022 13:55

ответ:

"богов" - существительное множественного числа род. падежа. и   вообще запомни, чтобы определить окончание существительного нужно знать склонение и падеж. именно для твоей ситуации вот правило:

объяснение:

как и в других формах, в родительном падеже множественного числа существительных в каждом типе склонения можно обнаружить несколько вариантов окончаний.

в целом при образовании этой формы действует следующая закономерность.

если в начальной форме (именительный падеж единственного числа) слово имеет нулевое окончание, то в родительном падеже множественного числа окончание обычно ненулевое:

дом – много домов, конь – много коней, степь – нет степей.

если же в начальной форме окончание ненулевое, то в родительном падеже множественного числа оно будет нулевым:

земля – нет земель, петля – нет петель, дело – нет дел, место – нет мест, клеймо – нет клейм, яблоко – нет яблок.

0,0(0 оценок)
Ответ:
saschaalexandrova
saschaalexandrova
05.04.2023 00:44
Ты написала " определить" значит, я не просто ответ, а алгоритм. падежи. и.п-кто что? р.п.-кого? чего? куда? д.п-кому? чему? . в.п.-кого? что? (чтобы отличить от родительного, к глаголу подставляем слово "землю", если подходит то винительный, если не подходит родительный. т.п-кем? чем? . п.п.-о ком? о чем? в ком? в чем? и тд. склонения. к первому склонению относятся слова у которых в начальной форме будет окончание а, я, в женском и мужском роде. ко второму относятся слова в среднем роде, слова в мужском роде с нулевым окончанием. к третьему склонению  относится женский род с мягким знаком на конце.   теперь ты все можешь сделать сама: )
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота