В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
хех60
хех60
13.05.2023 14:34 •  Русский язык

Напишите небольшой перессказ статьи своими словами(минимум 7 предложений).надо учиться зарабатывать деньги.сегодня мы живем в новой стране. капиталистической ее по ряду причин не назовешь, но стремимся к новой жизни мы страшно. инвестиционная привлекательность россии – тема, без которой не обходится сегодня ни один зарубежный визит. что из себя представляет рынок ценных бумаг северо-запада? какое участие в его работе могут принимать простые граждане? на эти и многие другие вопросы отвечает первый заместитель председателя регионального отделения федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (фкцб) надежда самуйлова.к. фкцб существует с декабря 1996 года, но далеко не всем знакома эта нс. к сожалению. шесть лет назад федеральная комиссия по рынку ценных бумаг открыла 18 региональных отделений. их функции одинаковы: контроль за соблюдением законодательства и нормативно-правовых актов по рынку ценных бумаг, контроль за деятельностью участников, защита прав акционеров и к. а как насчет лиц? вот я, обычный гражданин, имею скромные сбережения, хочу стране немного заработать. что вы посоветуете? нс. в настоящее время самый выгодный вложения денег в акции российских предприятий - это обращение в паевые инвестиционные фонды. схема такова: гражданин покупает пай (долю) инвестиционного фонда. в нем в свою очередь формируется инвестиционный портфель, в который входят акции различных предприятий и государственные ценные бумаги. доход пайщиков зависит от прибыли, которую получила компания от размещения их средств в ценные бумаги. структура достаточно надежная. например, в одном нашем фонде стоимость пая от 120 рублей с начала года увеличилась до 197, более 67% прироста.к. получается, даже со 120 рублями можно смело идти в инвестиционный фонд? нс. минимальная стоимость инвестирования в фондах не одинакова. 100, 500, 1000 рублей. условия разные. надо просто приходить, консультироваться, в интернет рынок цб - это азартная игра, своего рода спекуляция, надо ловить удачу. только на разнице в цене, а не просто на дивидендах можно получить реальную прибыль.любой инвестор, прежде чем вкладывать или приобретать, должен определить для себя реальную цель: для чего он это делает и сколько у него свободных средств. если он азартный игрок, деньги есть, то он может приобрести ценные бумаги предприятий вновь созданных, но перспективных; либо предприятий, разрабатывающих и внедряющих новые технологии, новые виды продукции, то есть тех, которые готовы платить высокий процент дивиденда, и стоимость акций которых в случае успеха может резко возрасти. но при этом нет стопроцентной гарантии, и риск велик. кто-то наоборот, хочет стабильности, передать свои средства в руки профессионалов и спать спокойно. здесь самые надежные ценные бумаги –государственные.

Показать ответ
Ответ:
Dinara55
Dinara55
04.05.2021 03:12
Примечание. В данном ответе нулевое окончание обозначено знаком «Ο» за неимением технической возможности обозначить его, как принято влингвистике, знаком квадрата: стол Ο, добр Ο, читал Ο.
1. Сложение образования новых слов путём сложения двух (или нескольких) слов, основ производящих слов с соединительной гласной или без неё. В результате сложения всегда образуется сложное слово, то есть слово с несколькими корнями. В зависимости от того, насколько полно производящие слова и основы входят в состав производного слова, выделяются следующие разновидности сложения:сложение слов: диван-кровать ← диван Ο, кровать Ο ; платье-костюм ← платье, костюм Ο ; школа-интернат ← школа, интернат Ο ; ракета-носитель ← ракета, носитель Ο. При сложении слов образуются составные слова, которые пишутся через дефис. При склонении каждая из частей сложного слова склоняется самостоятельно: на диване-кровати, в школе-интернате;сложение основ с соединительной гласной: лесостепь — лес-о-степьΟ ← лесΟ, степьΟ; каменотёс — камен-о-тёсΟ ← каменьΟ, тес-а-ть(с усечением глагольного суффикса -а-); серо-синий — сер-о-син-ий ← сер-ый, син-ий; научно-исследовательский — научн-о-исследовательск-ий ←научн-ый, исследовательск-ий; грязеводолечебница — гряз-е-вод-о-лечебниц-а ← грязьΟ, вод-а, лечебниц-а; тренога — тр-е-ног-а ← тр-и, ног-а;сложение основ без соединительной гласной: Ленинград — ЛенинградΟ ←ЛенинΟ, градΟ; царь-колокол — царь-колоколΟ ← царьΟ, колоколΟ;сложение начальной части слова (основы) с целым словом, то естьобразование сложносокращённых слов: комроты ← командир роты;стенгазета ← стенная газета; медсестра ← медицинская сестра;полдня ← половина дня; пол-огурца ← половина огурца;сложение сокращённых основ (до слогов, букв, звуков), то есть образование сложносокращённых слов: облоно ← областной отдел народногообразования; Минфин ← Министерство финансов; ОНН ← ОрганизацияОбъединённых Наций; вуз ← высшее учебное заведение.Образование сложносокращённых слов называют также аббревиацией, а сами сложносокращённые слова называют аббревиатурами. В ряде пособий аббревиацию, то есть образование сложносокращённых слов, выделяют в самостоятельный тип словообразования.Примечание. Не всякое сложное слово образовано путём сложения. Дело в том, что от сложных слов с различных морфем (прежде всего — суффиксов) может быть образовано новое производное слово. Например: водопровод-чикΟ ← водопроводΟ (суффиксальный разноголос-иц-а ← разноголос-ый (суффиксальный См. подробнее п.2 и примечания 1—3.
Дерзай
0,0(0 оценок)
Ответ:
NikitaPetrov1234
NikitaPetrov1234
22.12.2020 17:11

объясняю всё просто

Объяснение:

Пример:

1.Товарищ сказал: „Я подожду" (выделенные слова — прямая речь) .

2.Товарищ сказал, что он подождёт (выделенные слова — косвенная речь) .

В русском языке при замене прямой речи косвенной нужно обращать внимание на правильное употребление личных и притяжательных местоимений, так как в косвенной речи мы передаём чужие слова от своего имени, например:

Прямая речь:

•„Мы знаем, за что боремся",— говорили рабочие.

•„По моему мнению, эту работу можно выполнить",— заявил мастер.

Косвенная речь:

•Рабочие говорили, что они знают, за что борются.

•Мастер заявил, что, по его мнению, эту работу можно выполнить.

При замене прямой речи косвенной употребляются союзы «что» и «чтобы» , например:

Прямая речь:

•„Погода будет отличная", — подумали охотники.

•„Приходи завтра, " — сказал мне товарищ.

Косвенная речь:

•Охотники подумали, что погода будет отличная.

•Товарищ сказал мне, чтобы я приходил завтра.

Если прямая речь представляет собой вопросительное предложение с вопросительными местоимениями и наречиями, то при замене её речью косвенной эти местоимения и наречия превращаются в союзные слова.

Если прямая речь представляет собой вопросительное предложение без вопросительных местоимений и наречий, то при замене вводится союз-частица «ли» , например:

Прямая речь:

•„Который час? " — спросил я.

•„Куда едете? " — спросили мы встречных.

•„Решишь ты эту задачу? " — спросил я товарища.

Косвенная речь:

•Я спросил, который час.

•Мы спросили встречных, куда они едут.

•Я спросил товарища, решит ли он эту задачу.

Вопрос, переданный в косвенной речи, называется косвенным вопросом. После косвенного вопроса вопросительный знак не ставится

В предыдущем ответе перед куда ставится запятая.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота