В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Interworm
Interworm
25.10.2021 19:00 •  Русский язык

Напишите отзыв на один из рассказов: лапти, в деревне. рассказы эти бунина, обратите внимание на авторского отношения к героям рассказов. за ранее .

Показать ответ
Ответ:
3456801
3456801
03.07.2022 05:08

Исконно русскими называют слова, которые появились в самом русском языке с момента его образования. Так древний человек называл предметы и явления, с которыми сталкивался и соприкасался. В их число входят слова, оставшиеся в языке от языков-предков, а также те, которые образовались уже собственно в русском языке. Примеры: Камень, земля, небо, мать, сын, день, солнце и т.д. Со временем лексический запас увеличивался. Люди переезжали, жили не изолированно и общались с соседними народами. При этом общении увеличивали свой словарный запас, заимствуя какие-то названия и понятия у других. Так в лексике русского языка начинают появляться заимствованные слова. Исконно русские слова принято разделять на 4 основные группы, или пласта, в которые входит лексика разных временных периодов: Древнейшие, имеющие индоевропейские корни и общие для всех языков индоевропейской семьи (примеры- предметы быта, названия животных и явлений: волк, коза, кот, овца; луна, вода; шить, печь). Слова из общеславянского языка, общие для всех славянских племен (примеры- названия продуктов, действий, животных и птиц и т.д.: дверь, стол, ложка; жить, ходить, дышать, расти; конь, медведь, лебедь, рыба). Примерно с VII-X веков появляется восточнославянская группа cлов, которая является общей для восточнославянских (белорусского, украинского и русского) народов (примеры- слова, обозначающие признаки предметов, действия, единицы счета и др.: глупый, мудрый, белый; один, два, три, семь, десять; ветер, гром, гроза, дождь). Слова русского языка, которые образовались после разделения на 3 ветви восточнославянских народов, примерно с XIV века (примеры -названия блюд народной кухни, профессий и пр.: лепёшка, корчевать, возчик, грач, курица) Все эти слова, несмотря на схожесть на сегодняшний день со словами других народов, являются исконно русскими. А приобретенные слова из других языков считаются заимствованными.

Объяснение:

кароче не куда!

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyarudckina
nastyarudckina
06.03.2021 18:40
"Значение Местоимений"

Местоимение — самостоятельная часть речи, которая указывает на предметы, признаки, количество, но не называет их. Она важна, так как может заменить прилагательное, числительное и существительное.

Местоимения-существительное: я, ты, кто.

Местоимения-прилагательное: мой, твой, наш.

Местоимения-числительное: столько, несколько.

Местоимения-наречия: где, когда, куда.

Местоимение может быть в предложении подлежащим, дополнением и обстоятельством.

Местоимения играют большую роль в русском языке.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота