В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anavasko21
anavasko21
29.03.2022 04:12 •  Русский язык

Наречие или прилагательное? Определи член предложения.

Пример:
«Нажми на карандаш сильнее» — наречие — обстоятельство.
«Брат сильнее сестры» — прилагательное — сказуемое.

1. Здоровье лучше золота —
2. Легче друга потерять, чем найти —
3. И лес шумит дружней, когда деревьев много —

Показать ответ
Ответ:
piv1490
piv1490
11.07.2021 07:05

Алисе надо было перейти на другую (местоименное прилагательное) сторону дороги. Девочка стояла у светофора и терпеливо ждала сигнала. Скоро вместо (какого?) красного человечка твёрдыми шагами пойдёт (какой?) зелёный пешеход. Переходить дорогу можно только на (какой?) зелёный свет!  

Вот светофор переключился. Но (какой?) зелёный человечек побежал очень быстро. А рядом с Алисой стояла (какая?) грустная пожилая женщина. Она не могла идти так скоро без поддержки. Ей была нужна

Алиса сразу же решила бабушке. Она взяла её под руку. И они перешли (какую?) опасную дорогу по (какой?) полосатой «зебре».

Прилагательные (жирный шрифт) подчеркнуть ~ (определение).

0,0(0 оценок)
Ответ:
aaahhjbffyji
aaahhjbffyji
23.05.2023 17:58

Заметки о Емельяне Пугачеве.



Следы его в Самарской губернии: 1) На третьей версте, от Новой Майны (Ставропольскаго уезда), по большой дороге есть рощица: Дьячий куст. Здесь Пугач дьячка с семейством повесил. Тот был переодет, долго не выдавал своего звания, наконец сознался и был казнен.


2) В Бузулукском уезде, в старом русле р. Тока, в имении Гасвицком, около Грачевки, принадлежащем Богдановичу, пугачевцы затопили целую лодку денег. Теперь на том месте болото. По разсказам стариков, деньги завалили дубами. Позднейшия изследования доказали справедливость слуха, что это место завалено дубами.


Следы Пугачева в Симбирской губернии: 1) В с. Большой Репьевке, Сызранскаго уезда, в глубине двора Бестужевскаго дома (С. П.), лет двадцать назад, был еще цел каменный подвал, в котором сохранялось все добро в смутное время пугачевщины и пугачей. Помнится разсказ о том, как конторщик или управитель спрятался, заслышав о приближении шайки, в отхожее место, а у околицы поставлена была стража с пиками; но страх оказался напрасным.


2) В одном из имений Симбирской губернии, старуха дворовая детей своей помещицы, прикрыв их сарафаном. Она была нянькой у барыни и когда пугачевцы спросили ее что она сидит как пришибленная, то получили в ответ: "Больна, батюшки! Ноженьки мои не ходят!" Старуху не тронули.


3) В Симбирске, под горой, где расположена мещанская слобода, один из старожилов сам разсказывал как его Пугачев высек за то, что он, будучи еще мальчишкой, плохо караулил и заснул. Под именем Пугачева, понятно, надо разумел одного из безчисленных пугачей того времени.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота