В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ВадимСап
ВадимСап
22.01.2020 13:46 •  Русский язык

Найди предложения, в которых тире ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запиши номера этих предложений (в порядке возрастания, без пробелов и знаков препинания).

(1) Всё дурное и мелкое в жизни быстро забывается: ещё людьми владеет досада на дурного и эгоистичного человека, на сделанное им плохое — самого человека уже не помнят, он стёрся в памяти. (2) Люди, ни о ком не заботящиеся, как бы выпадают из памяти. (3) А люди, служившие другим, служившие по-умному и имевшие в жизни добрую и значительную цель, запоминаются надолго. (4) Помнят их слова, поступки, их облик, их шутки, а иногда чудачества — всё хорошее о человеке, об этом и рассказывают. (5) Гораздо реже и, разумеется, с недобрым чувством говорят о злых.
(6) В жизни ценнее всего доброта — чувство умное и целенаправленное. (7) Умная доброта — самое ценное в человеке и самое верное по пути к личному счастью.
(8) Знать это, помнить об этом всегда и следовать путями доброты — очень и очень важно. (9) Поверьте мне!
(по Д. Лихачёву)

Показать ответ
Ответ:
ЕНОТ55115
ЕНОТ55115
02.08.2022 09:27

ответ:

гитары восходит к глубокой древности. её колыбелью были страны ближнего и среднего востока, где она появилась несколько тысячелетий назад. но её появлению в традиционном виде предшествовал длинный путь развития. по мнению ряда исследователей, лук первобытного охотника мог использоваться не только как оружие, но и как музыкальный инструмент. так, если на лук натянуть не одну тетиву, а несколько, то в силу их различной длины, силы натяжения и толщины изменяется высота издаваемого звука. вероятно, именно такой вид имел музыкальный инструмент, ставший прототипом ассиро-вавилонской и египетской кифары. в свою очередь, древние кифары стали "предками" гитары.

на древнеегипетских пирамидах и ассирийских архитектурных памятниках встречаются иероглифы, изображающие инструмент наблу, по форме отдаленно напоминающие гитару. интересно, что таким же иероглифом у древних египтян обозначались понятия "добро", "хорошо", "красиво".

в месопотамии и египте некоторые разновидности кифар (в том числе египетская набла и арабский эль-ауд) получили дальнейшее конструктивное развитие и распространились по всему средиземноморскому побережью уже в iii - ii тысячелетиях до новой эры. до сих пор в странах малой азии встречается музыкальный инструмент "кинира", родственный гитаре.

в древней греции самыми популярными музыкальными инструментами были китара (китарра), лира, арфа, пандора.

в первых веках новой эры в средиземноморских странах европы была распространена латинская гитара, родственная греческой. была известна и ближайшая родственница гитары - лютня. само названия "лютня" происходит от арабского слова "эль-ауд", что означает "деревянный" или "благозвучный".

есть предположение, что лютню и гитару занесли в европу арабы - через завоёванную ими и viii веке испанию. скорее всего, однако, эти инструменты распространились в европе через древнюю грецию - её культурным связям со странами ближнего и среднего востока.

до xvi века гитара была трех- и четырехструнной. играли на ней пальцами и плектром (костяной и черепаховой пластинкой).

в xvi веке в испании появилась пятиструнная гитара, и с этого времени она стала называться испанской гитарой. струны ставились двойные, иногда первая струна ("певунья") была одинарной. из всех европейских стран наибольшее распространение гитара получила в испании, где она стала подлинно народным инструментом.

с появлением пятой струны и увеличением её художественно-исполнительских возможностей гитара начинает успешно конкурировать с лютней и виуэлой, своей предшественницей, и постепенно вытеснять их из музыкального обихода. появляется целый ряд талантливейших виртуозов и композиторов, поднявших искусство игры на гитаре на высокий уровень. среди них ф. корбетта (1620-1681), придворный гитарист королей испании, франции и , его ученик р. де визе (1650-1725), придворный гитарист короля франции людовика xiv, ф. кампион (1686-1748), г. санз (1640-1710) и многие другие.

начинают выходить первые табулатурные сборники и учебные пособия для гитары: "книга гитары" р. де визе (1682), "новые открытия гитары" ф. кампиона (1705) и многие другие. в них печатались старинные испанские танцы - пасскальи, чаконы, сарабанды, фолии и другие пьесы.

во второй половине xviii века появляется шестиструнная гитара (по утверждениям - опять в испании). с появлением шестой струны и заменой двойных струн одинарными начинается триумфальное шествие гитары по странам и континентам; в таком виде существует до сих пор. музыкальные возможности шестиструнной гитары оказались столь велики, что она становится одним из самых любимых инструментов.

объяснение:

была тема у нас, писала.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Станислав2017
Станислав2017
05.09.2021 19:19
Зима — необыкновенное время года. Белый пушистый снег, заснеженные деревья, морозный воздух. Не зря в народе называют зиму красавицей, волшебницей. Это удивительное время года вдохновило многих поэтов к созданию прекрасных поэтических строк. Сколько замечательных стихотворений посвящено этому времени года. Стихотворения А. С. Пушкина «Зимняя дорога» и Ф. И. Тютчева «Чародейкою зимою…» тоже о зиме. Они позволяют увидеть зиму по-новому и пережить те же чувства, какие зима вызвала в душе поэтов. В стихотворении А. С. Пушкина «Зимняя дорога» зима грустная, холодная, тоскливая. Ночью зимняя дорога кажется поэту «скучной», пустынной. «Ни огня, ни черной хаты. Глушь и снег…», «печальные поляны». Даже колокольчик тройки однозвучный и «утомительно гремит». Долгая зимняя дорога, долгие песни ямщика пробуждают в душе поэта сердечную тоску. В такую зимнюю ночь «скучно, грустно» и невольно мечтается о горящем камине, о встрече с родным человеком. Но зима бывает и другой. Совсем иной увидел зиму Ф. И. Тютчев. У Ф. И. Тютчева зима — чародейка. Она околдовала лес, покрыла его снежной бахромою. Опутала зима, оковала лес легкой пуховой цепью. Лес стоит очарован волшебным снегом. ( вот всё)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота