В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Viktoria070804
Viktoria070804
19.12.2020 19:42 •  Русский язык

Найдите информацию о том из каких языков пришли в русский язык выделеные слова? Объясните написание ъ :источник энергии ;

Показать ответ
Ответ:
shonchak
shonchak
05.02.2021 09:06
Надо начать с того, что люди, говорящие на одном языке, прекрасно сознают, что уровень владения языком, уровень владения речевой культуры у них разный.
В первую очередь, речевой этикет - это тип культуры речи, который не каждому под силу. Только человек, обладающий нравственными качествами, позволит вежливо отвечать другому собеседнику. Обязательно будут использованы такие слова, как " ", "будьте добры", "всего хорошего", "до встречи", "счастливо".
Если дать точное определение речевому этикету, то речевой этикет - это система специфических языковых знаков и правил их употребления, принятых в данном обществе в данное время с целью установления речевого контакта между собеседниками в поддержания дружеских, вежливых отношений в соответствии от данной ситуации. ⇒ На основании определения можно выделить следующие особенности русского речевого этикета:
-речевой этикет заключаются в определенных словах, фразах и устойчивых выражениях;
-используются основные формулы;
-с возрастом речевой этикет обогащается.
Итак, основные формулы этикета, еще раз подчеркнем их:
1. Начало разговора, приветствие:
пожелание здоровья: здравствуйте;
использование времени встречи: добрый день, добрый вечер;
2.Основная часть беседы:
Здесь уже всё зависит от степени официальности данной обстановки.
3. Заключительная часть беседы:
пожелание: всего хорошего, всего вам доброго, до свидания, удачного вам дня
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nutmi
Nutmi
22.04.2020 04:03
Наречие — хороший и в случае, когда необходимо сравнить один предмет или действие с другим. Ведь гораздо проще сказать, например, что: «Вася играет в теннис хуже, чем Саша», чем: «Вася хороший игрок в теннис, но Саша превосходит его в этом». Первый вариант и понятнее, и короче. А, как известно, краткость — сестра таланта, да и залог понятной речи.Нельзя не сказать и о наречиях, которые выражают отрицание. Сравните: «В нашем городе нет мест, в которых можно хорошо провести время» и «в нашем городе негде хорошо провести время».Существует несколько правил, запомнив которые, нетрудно употреблять наречия и делать это грамотно. Во-первых, если у наречия на конце шипящее, то после него обязательно ставится мягкий знак (за исключением всего трех слов: уж, замуж, невтерпеж). Во-вторых, в отрицательных наречиях гласная в приставке зависит от ударения: не — под ударением, ни — безударная. Также стоит запомнить правила написания наречий через дефис, не забывать о том, что написание гласных на конце наречий зависит от приставки, знать, какие наречия пишутся слитно, а какие раздельно. Правил немного, и запомнить их не составит труда.Используя наречия, можно значительно сократить время, описывая те или иные события, разнообразить свою как устную, так и письменную речь, делая ее более красочной и выразительной, показывать свое отношение к определенным событиям. Все это указывает на то, какая это важная и необходимая часть русской речи!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота