Найдите ошибки, прокомментируйте их и исправьте. 1. Условия, в которых приходилось работать, становились все хуже и хуже, и в концеконцов они оказались совершенно нетерпимыми. 2. На протяжении многих лет он демонстрировал явственный интерес к медицине, однако затем внезапно изменил свои приоритеты и начал творческую карьеру. 3. Беспокоясь о своем ребенке, родитель налаживает многочисленные запреты. 4. Если вам в дверь постучали незнакомые люди, то не спешите открывать и затребуйтеот них представиться. 5. Заграничный десерт стал популярен, и вскоре отечественные фабрики начали производить аналоговые конфеты. 6. Они меня чуть до истерии не довели своими придирками. 7. Ранее предпринимались и другие попытки, но они не обвенчались успехом. 8. Даже в самой сложной ситуации она всегда могла быть уверена, что ее друзья неприменимо придут ей на Я его помню как очень злостного и неуживчивого человекаи не понимаю, как можно нормально работать с нимвместе.10. Я,конечно, понимаю, что у меня не очень доверчивое лицо, но все-таки поверьте мне на слово.
каждый глагол имеет особую форму, которая называется начальной или неопределенной формой ( инфинитивом ).
Неопределенная форма (инфинитив) выделяется среди глагольных форм, тем, что она:
представляет глагол в словаре;
имеет свои формообразовательные суффиксы: -ть, -ти, -чь:
читать, нести, испечь;
из всех грамматических признаков сохраняет лишь
вид (совершенный / несовершенный) ,
переходность / непереходность,
возвратность / невозвратность.
Глаголы в неопределенной форме отвечают на вопросы что делать?
что сделать?
В русском языке глагол в инфинитиве принимает следующие суффиксы] :
-ть (если окончанию предшествует гласный звук, являющийся, как правило, суффиксом) ; например: делать, колоть, гнуть, принять.
-ти (если окончанию предшествует согласный звук, являющийся чаще всего частью корня) ; например: пойти, нести, везти. Однако в случае неударности окончания оно и в указанном случае сокращается в -ть: лезть.
В глаголах на -чь (печь, беречь, стеречь) -чь является не окончанием, а частью корня, что подтверждается при спряжении глаголов: печь — печёт, беречь — бережёт, стеречь — стережёт.
Народ отмечал, что жизнь человека похожа на быструю реку. Людям время не подвластно. Его невозможно ускорить или остановить. Но почему же жизнь сравнивают с водой? Наша жизнь - это лишь небольшая часть времени, которая стремительно пролетает.
Иногда нам хочется ускорить время, чтобы побыстрее оказаться дома, на море или рядышком с любимым человеком. Но каждую секунду и минуту проходит наша жизнь, а время догнать невозможно. С годами человек начинает ощущать время иначе - наши родители и бабушки сильнее ощущают бег времени. Давайте ценить каждую драгоценную минуту нашей жизни!