Найдите соответствие между выделенным членом предложения и его характеристикой:
1) Боясь непогоды, птицы улетают на юг.
2) Не спит только кормщик, молчаливый
3) Несмотря на прохладное утро, день обещал
4) Огни, мерцавшие в окнах, еле-еле освещали
А) обособленное обстоятельство уступки, выраженное субстантивным оборотом (существительным с зависимыми словами);
Б) обособленное обстоятельство причины, северный старик. выраженное деепричастным оборотом;
В) обособленное несогласованное определение, быть хорошим. выраженное причастным оборотом;
Г) обособленное приложение, выраженное дорогу. субстантивным оборотом (существительным с зависимыми словами); Д) обособленное согласованное определение, выраженное причастным оборотом;
Что же такое смелость? Смелость, по моему мнению, - это сила духа, холоднокровие к ситуациям, храбрость к выбору поступка. Смелости в жизни не хватает, если бы смелости было достаточно, то было бы проще жить. Справедливость своей точки зрения докажу, опираясь на текст Л.Пантелеева и собственный жизненный опыт.
В тексте Пантелеева говорится о смелом человеке, который несмотря ни на что: ни на осколки снарядов, ни на панику пассажиров, которых он перевозит. Этот человек, мальчик, который очень достойно ведёт себя после смерти отца, продолжая его дело в свои двенадцать лет.
Размышляя над вопросом, что же такое смелость, не могу не вспомнить случай из жизни. Однажды мой дядя мою собаку. Мы купались на реке с семьёй, и Бобик сорвался с берега, и его понесло течением. Мой дядя, без раздумий, смело прыгнул за ним в воду. Спустя время он пришёл с Бобиком на руках. Дядя проявил смелость в том, что он не испугался глубины, течения и холодной воды. Подводя итог всему сказанному выше, хочу сделать вывод: смелым человеком может быть каждый, даже самый маленький.
Объяснение:
Слова с твердым согласным перед [э]:
аль[тэ]рнатива, а[нэ]с[тэ]зия, ан[тэ]нна, биз[нэ]с, ва[тэ]рлиния, вун[дэ]ркинд, ге[нэ]тика, гео[дэ]зия, гро[тэ]ск, [дэ]кан, [дэ][тэ]ктив, и[дэ]нтичный, ин[дэ]кс, мо[дэ]ль, па[нэ]ль, пар[тэ]р, про[тэ]з, [сэ]рвис, син[тэ]з, [тэ]зис, [тэ]рмос, шe[дэ]вр.
С мягким согласным перед [э]:
бе[р'`э]т, гип`о[т'и]за, [д'и]б`ют, [д'и]маг`ог, ин[т'и][л':`э]кт, [н'и]йтр`он, [р'`э]йд [т'и]ра[п'`э]вт.
Слова с вариантной нормой произнесения согласного перед [э]:
ар[тэ]рия и ар[т'э]рия, ба[сэ]йн и ба[с':э]йн, бан[д'э]роль и бан[дэ]роль, бак[т'э]рия и бак[тэ]рия, велот[р'э]к и велот[рэ]к, гей[з'э]р и гей[зэ]р, [д'э]густация и [дэ]густация, [д'э]п[р'э]ссия и [дэ]п[рэ]ссия, [т'э]ррор и [тэ]ррор, фо[р'э]ль и фо[рэ]ль, эк[зэ]мпляр и эк[з'э]мпляр, эксп[р'э]сс и эксп[рэ]сс.