В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sitkavetskiy
sitkavetskiy
10.02.2023 05:57 •  Русский язык

НАЙДИТЕ В ТЕКСТЕ 2 смысловых ошибок И 2 СТИЛИСТИЧЕСКИХ ОШИБОК Молекулярная кухня
Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на организмы чувств, так и на эмоции человека. Даже номинации блюд молекулярной кухни впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени. Как это у них катит?
Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются относительно новые по формации и консистенции блюда с необычными вкусами.
Это направление родилось в 70-х годах ХХ века, когда физик Николас Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи науки и кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в 1992 году. Он отмечал люди научились измерять температуру атмосферы Венеры, но так и не знают, из чего состоит суфле на их столе. Утверждение, конечно, спорное, но идеи ученых прижились и пошли в народ.
Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и икры, рецепт которого был создан в 1999 году. Уже через десяток лет рестораны молекулярной кухни открылись практически в любом крупном городе. В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование для нее напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кухонных кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерители, пробирки и мензурки. Даже плиты при приготовлении блюд молекулярной кухни используются не обычные, а конвертированные.
Молекулярная кухня использует все виды термической обработки и их комбинации. Повара-волшебники создавать блюда, сверху покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие, а еще сыр из миндаля, холодное мороженое из свеклы, вспененные грибы и пельмешки в виде хрустальных шариков.
Все эти ухищрения приводят к тому, что еда взрывается во рту, тает, резко изменяет свой вкус. Словом, посещение молекулярного ресторана превращается в настоящий аттракцион.
(Молекулярная кухня – прорыв в истории кулинарии; он не оставляет равнодушным любого, кто хоть раз слышал о ней. Пока это удовольствие для избранных. Ведь стоимость продукта молекулярной кухни в любом ресторане будет довольно достаточно высока, а ждать заказанного блюда придется долго. Но на это можно не обратить внимания только ради того, чтобы хоть раз приобщиться к интересному и вдохновляющему миру «кухни будущего»).

Показать ответ
Ответ:
вика3850
вика3850
18.08.2021 00:38
Весна (начинаться, 1 спряжение) начинается в марте. снег (таять, 1 спряжение) тает. с гор (нестись, 1 спряжение) несутся потоки воды. в оврагах (плестись, 1 спряжение)  плещутся ручьи. (возвращаться, 1 спряжение) возвращаются в наши леса перелетные птицы. в воде (отражаться, 1 спряжение) синее небо. а как весело весной! (подниматься, 1 спряжение)  поднимаешься  утром и (смеяться, 1 спряжение)  с меёшься от радости. люди (заниматься, 1 спряжение) занимаются  весенними работами. они (радоваться, 1 спряжение) радоваться наступлению тепла.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vikfffff
vikfffff
08.12.2021 14:00
Утро солнца за волшебной тучкой спряталась ночь, и на землю спустилось розовое утро. вот-вот должно взойти солнце. его лучи уже загораются на горизонте. утра все: растения, животные, люди. только почему же его еще нет? может, еще спит сладким сном? а может, было в ссоре с землей и не хочет больше светить? что же теперь? и все-таки восток постепенно розовеет. наконец, будто из-под одеяла, взошло над горизонтом солнце, величественное, красивое. быстренько осветило лучом воды, лес, окружающие поля, дома людей. заискрилась зеленым ковром земля в его сиянии. когда луч солнца дотронулся и до моего лица, я проснулся, весело ему улыбнулся, открыл глаза и радостно встретил новый день. любимое время года больше всего я люблю весну. это, по-моему, самое прекрасное время года. весной все на земле просыпается к новой жизни. тает снег, появляется молодая зеленая травка. на деревьях и кустах распускаются листочки. весной возвращаются к нам перелетные птицы: скворцы, грачи, аисты. они начинают вить гнезда, готовить жилье для будущих птенцов. я люблю наблюдать за весенней природой. видеть, как все вокруг обновляется, украшается после зимнего сна. весело поют ручейки, на все голоса прославляют приход весны пернатые музыканты. воздух наполняется душистым запахом растений. весна — это обновление в природе. именно за это я ее люблю. рассвет
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота