В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
niknik14
niknik14
14.10.2020 03:13 •  Русский язык

Найдите в тексте предложения с причастными оборотами и трансформируйте их в сложноподчиненные.

Деловой этикет — совокупность правил, традиций и условностей, общепринятых в деловой сфере и регламентирующих нормы делового общения. Основу правил делового этикета составляют:
- вежливое и уважительное отношение к деловому партнеру;
- соблюдение между ними определенной дистанции;
- честность в деловых отношениях;
- cамокритичность.
Данные правила были вызваны к жизни потребностью приглушить природные инстинкты и противопоставить им правила социальной жизни, основанные на взаимном уважении интересов. Они воспитывали привычку согласовывать свое поведение и отношение к людям с представлениями об уважительности, доброжелательности, приветливости в общении. Глубокая связь между внутренним нравственным содержанием и его проявлением во внешних формах была прочувствована еще древними греками, обозначившими необходимость «красивого» поведения с его нравственным смыслом. Единство этического и эстетического, внутреннего благородства и внешнего его проявления в манерах людей формировалось на протяжении веков. Внешние формы поведения людей, демонстрирующие вежливость, учтивость, предупредительность, умение вести себя в разных обстоятельствах, наполнялись нравственным содержанием в силу объективной необходимости упорядочить и облагородить отношения между людьми.
Этикетные нормы общения призваны удовлетворить социальную потребность во взаимодействии, привязанности и поддержке, уважении и признании людьми друг друга. Совокупность этикетных норм и правил, регулирующих допустимые (приличные) формы поведения, носит исторический характер и определяется культурой общества.
Соблюдение этикетных форм поведения по отношению к партнерам, окружающим людям, соблюдение этикетных речевых средств и правил их использования в деловых ситуациях - залог успешной деловой коммуникации.

Показать ответ
Ответ:
4новичок4
4новичок4
15.01.2022 16:29
     Если эти слова отвечают на вопросы имени существительного, значит, у них есть другие признаки этой части речи. Мы знаем, что существительные склоняются по числам и падежам.        Просклоняем:       • по числам: единственное число – «пятерка, тройка, двойник», а множественное число – «тройки, пятерки, двойники».        • По падежам:        И.п. тройка, пятерка, двойник       Р.П. тройки, пятерки, двойника       Д.П. тройке, пятерке, двойнику       В.п. тройки, пятерки, двойника       Т.п. тройкой, пятеркой, двойником       П.п. о тройке, о пятерке, о двойнике.       • Окончание – а в словах «тройка, пятерка» указывает на 1 склонение женского рода, а нулевое окончание в слове «двойник» на 2 склонение мужского рода.       Значит можно утверждать, что слова «пятерка», «тройка», «двойник» относятся к имени существительному, потому что числительные обозначают количество предметов или число, не имеют рода и по числам не изменяются. К тому же, все числительные можно написать цифрами, а слова «пятерка», «тройка, «двойник» не пишутся в предложении цифрами – только словами. Числительными же являются слова «пять», «три», а слово «двойник» - однокоренное с числительным «два»
0,0(0 оценок)
Ответ:
ArinaGaGara
ArinaGaGara
20.09.2021 13:59
Борщ Украинский

Ингредиенты:
- мякоть говядины с костью 
- вода 
- свекла 
- картофель 
- капуста белокочанная 
- морковь
- репчатый лук 
- корень петрушки 
- томат-пюре 
- сало свиное
- уксус 
- чеснок 
- сметана 
- перец красный молотый
- перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 
- зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
1. Нарезанное мясо залить холодной водой, поставить на плиту и варить до полной готовности
2. Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, а лук полукольцами
3. Свеклу, свиное сало, петрушку, томаты и уксус тушить до готовности с добавление бульона
4. Морковь, петрушку и лук спрессовать на оставшемся сале
5. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный брусочками
6. Добавить тушеную свеклу и овощи
7. За 7 минут до готовки добавить немного муки, приправить специями. Добавить чеснок.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью и отдельно подать сметану
 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота