В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
risj83risj
risj83risj
31.03.2022 09:12 •  Русский язык

Найдите в тексте вводное слово и напишите синоним(мы) к ниму:
В конце октября, когда дни ещё по-осеннему ласковы, Балаклава начинает жить своеобразной жизнью. Уезжают обременённые чемоданами и баулами последние курортники, в течение долгого здешнего лета наслаждавшиеся солнцем и морем. Сразу становится свежо и по- домашнему деловито, точно после отъезда нашумевших не гостей. Поперёк набережной расстилаются рыбачьи сети, и на полированных булыжниках мостовой они кажутся нежными и тонкими, словно паутина. Рыбаки ползают по разостланным сетям, как будто серо-чёрные пауки, исправляющие разорванную,
воздушную пелену.

Показать ответ
Ответ:
kriwonos
kriwonos
10.12.2022 12:43

В сложносочиненном предложении с соединительными и разделительными союзами не ставится запятая при наличии общих второстепенных членов, вводного слова или частицы, а также в ряде других случаев. В русском языке обычно между частями сложносочиненного предложения перед союзом ставится запятая, чтобы разделить две или более грамматические основы. Загрохотал гром, и по пыльной дороге застучали крупные капли дождя несколько лет, и обстоятельства снова привели его в родное село. Но существуют случаи, когда запятая в сложносочиненном предложении с соединительными и разделительными союзами не ставится. Рассмотрим их. Запятая не ставится перед сочинительным союзом 1. Если в сложносочиненном предложении имеются общие второстепенные члены, относящиеся в равной степени к каждому предложению, знак препинания не  ставится перед союзом.вот-так как-то

0,0(0 оценок)
Ответ:
lanv
lanv
26.01.2020 03:30
Грамматическая организован­ность словосочетания заключается в том, что грамматические свойства одного слова - главного - обусловливают граммати­ческие свойства другого слова - зависимого, например его род, число, падеж. Такая связь слов называется п о д ч и н и т е л ь ­н о й. 
Не являются словосочетаниями в указанном смысле такие соединения слов, в которых ни одно из слов не подчинено како­му-либо другому, например: стол и стул, ест да спит (связь слов в подобных соединениях сочинительная), а также сочета­ния подлежащего и сказуемого (Идёт дождь; Мальчик, чи­тает) . 
Словосочетание образуется путём распространения главно­го слова зависимыми (пояснительными) словами, например: 
яблоко - вкусное яблоко; платье - шерстяное платье; спорт­смен - спортсмен высокого роста; умный - очень умный; све­жий - по-осеннему свежий; починить - починить ботинки; вспа­хать - вспахать плугом; приехать - приехать двадцатого ян­варя.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота