1. Текст-повествование. В воскресенье рано утром мы встали, чтобы наловить рыбы. Мы отправились к реке по короткой дороге. Когда мы вышли к берегу, то там мы сели с удочками. Одну за другой мы вытаскивали из воды рыбу. Довольные, мы с полным ведром рыбы возвратились домой. Вечером мы уже ели уху и жареную рыбу. 2. Текст-описание. Осенний лес очень красив и наряден, ведь осень – прекрасное время года. Деревья стоят в разноцветных нарядах. Листья окрашены в жёлтые, золотистые, красные и медные тона. Гроздья рябины рубинами сверкают на солнце. В воздухе мы видим летящие паутинки с паучками. А под нашими ногами раскинулся пёстрый ковёр, который собрал в себя все оттенки красок. 3. Текст-рассуждение. Я всё время думаю о том, кем мне стать? Может быть, врачом, чтобы лечить людей, искренне радоваться их выздоровлению, быть строгим и вместе с тем добрым по отношению к пациентам. А может, стать пожарником ,вытаскивать и людей из пламени. Возможно, я попробую стать певцом, чтобы мои песни людям жить и радовали их. Мне кажется, что лучшая профессия на свете – это учитель, который учит детей всему на свете, учит их верить в добро и справедливость. Но я думаю, что если я люблю животных и птиц, то лучше всего мне стать ветеринаром и заботиться о здоровье братьев наших меньших, облегчать их страдания во время болезни.
На текущий момент зона доставки ограничена городом Москва
ecomarket
от 1 275 00 ₽
9 из 11 товаров
собраны в корзину
Список товаров
В корзину
Нажимая оформить заказ вы соглашаетесь с Офертой и Пользовательским соглашением. version 031111
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Сложность
СРЕДНИЙ
Кол-во порций
6-8
Кухня
Казахская
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Бешбармак фото к рецепту 1
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
Совет
Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
Бешбармак фото к рецепту 2
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Бешбармак фото к рецепту 3
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Бешбармак фото к рецепту 4
Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Бешбармак фото к рецепту 5
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
Бешбармак фото к рецепту 6
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Совет
Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Бешбармак фото к рецепту 7
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
Бешбармак фото к рецепту 8
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Бешбармак фото к рецепту 9
Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
Бешбармак фото к рецепту 10
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
В воскресенье рано утром мы встали, чтобы наловить рыбы. Мы отправились к реке по короткой дороге. Когда мы вышли к берегу, то там мы сели с удочками. Одну за другой мы вытаскивали из воды рыбу. Довольные, мы с полным ведром рыбы возвратились домой. Вечером мы уже ели уху и жареную рыбу.
2. Текст-описание.
Осенний лес очень красив и наряден, ведь осень – прекрасное время года. Деревья стоят в разноцветных нарядах. Листья окрашены в жёлтые, золотистые, красные и медные тона. Гроздья рябины рубинами сверкают на солнце. В воздухе мы видим летящие паутинки с паучками. А под нашими ногами раскинулся пёстрый ковёр, который собрал в себя все оттенки красок.
3. Текст-рассуждение.
Я всё время думаю о том, кем мне стать? Может быть, врачом, чтобы лечить людей, искренне радоваться их выздоровлению, быть строгим и вместе с тем добрым по отношению к пациентам. А может, стать пожарником ,вытаскивать и людей из пламени. Возможно, я попробую стать певцом, чтобы мои песни людям жить и радовали их. Мне кажется, что лучшая профессия на свете – это учитель, который учит детей всему на свете, учит их верить в добро и справедливость. Но я думаю, что если я люблю животных и птиц, то лучше всего мне стать ветеринаром и заботиться о здоровье братьев наших меньших, облегчать их страдания во время болезни.
Для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г
лавровый лист 2 шт
несколько горошин душистого перца
соль
Для теста
яйца 2 шт
вода (или бульон) 200 мл
мука (сколько возьмет тесто) 600 г
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки
соль 0,5 ч.л.
свежемолотый перец
Заказ продуктов из рецепта на дом
Бешбармак
На текущий момент зона доставки ограничена городом Москва
ecomarket
от 1 275 00 ₽
9 из 11 товаров
собраны в корзину
Список товаров
В корзину
Нажимая оформить заказ вы соглашаетесь с Офертой и Пользовательским соглашением. version 031111
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Сложность
СРЕДНИЙ
Кол-во порций
6-8
Кухня
Казахская
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Бешбармак фото к рецепту 1
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
Совет
Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
Бешбармак фото к рецепту 2
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Бешбармак фото к рецепту 3
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Бешбармак фото к рецепту 4
Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Бешбармак фото к рецепту 5
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
Бешбармак фото к рецепту 6
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Совет
Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Бешбармак фото к рецепту 7
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
Бешбармак фото к рецепту 8
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Бешбармак фото к рецепту 9
Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
Бешбармак фото к рецепту 10
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!