Найти грамматическую основу. Определить, чем выражен каждый член грамматической основы. Определить все второстепенные члены предложения, не забыв записать ВСЕ вопросы, которые задаются от одного члена предложения к другому. Записать чем выражен каждый член предложения (часть речи, форма). Для определения: указать, согласованное или несогласованное, приложение. Для дополнения: указать прямое или косвенное. Для обстоятельства: указать значение обстоятельства. Если предложение односоставное - указать его тип.
Сто двенадцать лет назад сапожник Виктор Степанович Хлынов у себя в мастерской стал изготовлять сапоги-скороходы. Эти сапоги пользовались огромным спросом среди местного населения. Так говорят.
В ( в ) - согласный ,твёрдый парный ,звонкий парный .
Ы ( ы ) - гласный ,безударный .
Р ( р ) - согласный ,твёрдый парный ,звонкий непарный .
Ы ( ы ) - гласный ,безударный .
В ( в ) - согласный ,твёрдый парный ,звонкий парный .
А ( а ) - гласный ,ударный .
Е ( й* ) - согласный ,мягкий непарный ,звонкий непарный .
( э ) - гласный ,безударный .
ТС ( ц ) - согласный ,твёрдый непарный ,глухой непарный .
Я ( а ) - гласный ,безударный .
10 букв , 10 звуков .
Синонимы – это слова, по-разному звучащие, но одинаковые или очень близкие по лексическому значению. Без синонимов нам не обойтись. Наша речь без них была бы скучной и однообразной.
Во-первых, одна из основных функций синонимов - функция замещения. Близкие значения синонимов позволяют употреблять одно слово вместо другого, что делает речь разнообразной, дает возможность избежать назойливого употребления одних и тех же слов.
Во-вторых, синонимы не только разнообразят речь. Они также уточнить, более четко и ярко передать мысль.
Таким образом, синонимы позволяют избегать однообразия речи и одновременно служат для повышения выразительности речи. И архаичные, и диалектные, и профессиональные синонимы нам необходимы, потому что благодаря им мы можем с наибольшей точностью выражать свои мысли.