Мы опять собрались в доме.И вот наступает длинная, притихшая минута из тех минут, в какие по поверью пролетает ангел, и Женечка хочет что-то сказать, но уже все встрепенулись и зашумели,и встали, и гремит под ногами крыльцо, и Женечка всё ещё пытается заговорить, но поздно ангел пролетел и унёсся в порыве ветра, и Женечкины слова неслышны. Я вижу, как шевелятся её губы ,и как сияет её наивный любящий взгляд, ветер как будто подхватывает Женечку ,и звёздами сыплются с неба года, и упав в жадную землю прорастают чертополохом, лебедой и пыреем травы поднимаются всё выше, смыкаются глуше ,и задыхаясь умирает старый дом, стираются следы ,теряются тропинки ,и всё зацветает забвением.
Ранее на Руси восклицательный знак («Ёп») применялся только при удивлении, поэтому его прозвали «удивительная» или «точка удивления». М.В. Ломоносов в «Российской грамматике» (1755 г.) впервые описал правила его применения и назвал «удивительным знаком». В конце XVIII века Н.М. Карамзин впервые в русском языке использовал многоточие и кавычки, а также одним из первых стал применять тире. Не существует итальянских кавычек. Немецкие кавычки - „ “ («лапки»). Французские кавычки - « » («ёлочки). Английские двойные кавычки - “ ”. Английские одиночные кавычки - ‘ ’. В греческой письменности вопросительное предложение заканчивается точкой с запятой. В Казахстане знак @ называют «лунное ухо». «Обезьяна» - в Польше, «штрудель» - в Израиле, «улитка» - в Украине. В испанской письменности вопросительное предложение обозначается двумя вопросительными знаками: первый – в начале предложения в перевёрнутом виде(¿), второй – в конце в обычном виде.
притихшая минута из тех минут, в какие по поверью пролетает ангел, и Женечка хочет
что-то сказать, но уже все встрепенулись и зашумели,и встали, и гремит под
ногами крыльцо, и Женечка всё ещё пытается заговорить, но поздно ангел пролетел
и унёсся в порыве ветра, и Женечкины слова неслышны. Я вижу, как шевелятся её
губы ,и как сияет её наивный любящий взгляд, ветер как будто подхватывает Женечку ,и звёздами сыплются с
неба года, и упав в жадную землю прорастают чертополохом, лебедой и пыреем
травы поднимаются всё выше, смыкаются глуше ,и задыхаясь умирает старый дом,
стираются следы ,теряются тропинки ,и всё зацветает забвением.
В конце XVIII века Н.М. Карамзин впервые в русском языке использовал многоточие и кавычки, а также одним из первых стал применять тире.
Не существует итальянских кавычек. Немецкие кавычки - „ “ («лапки»). Французские кавычки - « » («ёлочки). Английские двойные кавычки - “ ”. Английские одиночные кавычки - ‘ ’.
В греческой письменности вопросительное предложение заканчивается точкой с запятой.
В Казахстане знак @ называют «лунное ухо». «Обезьяна» - в Польше, «штрудель» - в Израиле, «улитка» - в Украине.
В испанской письменности вопросительное предложение обозначается двумя вопросительными знаками: первый – в начале предложения в перевёрнутом виде(¿), второй – в конце в обычном виде.