Стекают по ручке зонта холодные майские капли. Как будто течет высота по лапе нахмуренной цапли. Вчера еще было тепло, и солнце смеялось над лесом. Но все в одночасье ушло. Вокруг - водяная завеса. Мой зонтик, мой старый дружок, совсем прохудился, болезный. Я вымок. Он насквозь промок. Бежать? Но бежать бесполезно. На просеке стайка ворон. Им каркать уже неохота. Сидят, словно у эшафота, желая отвесить поклон. Последний поклон бунтарю. Не первый тому, кто проворней. Послушно кончается вторник, пастель добавляя в зарю. Мне мамой подарен был зонт. Но вот ведь беда - прохудился. Забросить? Какой в том резон? - А дождь? - А дождь?! - А дождь... Он ведь просто… приснился.
среди красивых крупногабаритных грибов наиболее распространен гриб-зонтик пестрый (большой), реже встречаются гриб-зонтик белый (полевой) и лохматый (краснеющий). Все они съедобные и относятся к IV категории. Их можно употреблять в жареном виде. Известный русский грибовед Д. Кайгородов еще в 19-ом веке писал, что в Западной Европе гриб-зонтик находится в большом почете у любителей грибов, особенно в жареном виде. По его мнению, он вкуснее многих излюбленных грибов. Вкусом он похож на шампиньон.
среди красивых крупногабаритных грибов наиболее распространен гриб-зонтик пестрый (большой), реже встречаются гриб-зонтик белый (полевой) и лохматый (краснеющий). Все они съедобные и относятся к IV категории. Их можно употреблять в жареном виде. Известный русский грибовед Д. Кайгородов еще в 19-ом веке писал, что в Западной Европе гриб-зонтик находится в большом почете у любителей грибов, особенно в жареном виде. По его мнению, он вкуснее многих излюбленных грибов. Вкусом он похож на шампиньон.