Для начала нужно в кастрюле довести до кипения триста пятьдесят милилитров сливок и двести пятьдесят милилитров молока и сразу же выключить. Потом отсыпьте сто двадцать грамм сахара, замесите его с желтками и взбейте венчиком до получения воздушной массы. Далее постепенно, перемешивая венчиком, влейте в яичную массу горячее молоко. Миску закройте пищевой пленкой. После этого подогрейте до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку. на пять - семь часов. Далее клубнику разрежьте на четыре части и посыпьте сахаром. Дайте постоять примерно тридцать минут, чтобы пустила сок.Когда мороженое охладится, пересыпьте в него клубнику вместе с соком и перемешатйте. Все гентиальное просто ! Приятного аппетита!