Некто показался в тени.кое-кто увидел его лицо и что-то ему сказал,нечто зловещее,что-то,что нельзя узнать другим.(продолжить используя местоимения не меньше 5 предложений)
Расхвастался как-то глагол перед существительным: – Я у самого Юлия Цезаря в почете был! «Пришел, увидел, победил!» Заметьте – три глагола, три сказуемых, и никаких гвоздей, то бишь существительных! – Хотелось бы видеть, с чем пришел и как победил! Что бы вы делали, уважаемый Глагол, без меня – силы, щитов и шлемов! – спокойно возразило Существительное. – Вдумайтесь в мое имя: «Сущность» – мать моя, «Суть» – бабушка! Долго они спорили, но тут вошло Прилагательное с подносом в руках: – Хватит спорить! Я вам вкусненького принесло. Надо вам сказать, что у Существительного была слабость: маэстро любил вкусно покушать, а из всех блюд предпочитал жареную колбасу. – Ваша любимая, языковая, из свиного языка, – доложило Имя прилагательное. – Я тебя не звал! – возмутился Глагол. – Я такая же часть речи, как и вы, – с достоинством ответило Прилагательное. – Но вам я не подчиняюсь. Я во всем согласуюсь с маэстро Существительным. – Да-да, – подтвердило Существительное. – Это мой верный друг и Почему вы обижаете моих друзей? – Не вижу необходимости в нем, – хмуро заметил Глагол. – Зачем, например, говорить «языковая колбаса», «свиной язык», если можно сказать «колбаса из языка», «язык свиньи»? – Дело вкуса, – скромно заметило Прилагательное. – Вот-вот! – Обрадовался Глагол. – «Дело вкуса», а «не вкусное дело». Обойдемся без Прилагательного. – Да, но этот самый «язык свиньи», как вы изволили выразиться, – «вкусная вещь». Или, может быть, «вещь вкуса» – иронически заметило Прилагательное. – И потом, – добавило Существительное, – эта языковая колбаса – жареная. – Ну и что? – спросил Глагол. – А то, что «жареная» – это Прилагательное, которое произошло от вас, неблагодарный. – Подумаешь, тоже мне – части речи! – презрительно фыркнул Глагол. – У вас сегодня, дорогой Глагол, скверное–прескверное настроение, – с обидой сказало Прилагательное. – Я вам не дорогой! – продолжал ворчать Глагол. – Кстати, – заметило Существительное, – «гостиная» и «столовая», где вы сейчас изволите пребывать, – тоже прилагательные, которые стали исполнять мои обязанности. Так что, Прилагательное – не только мой верный но и заместитель. – Зато Сказуемым оно наверняка не умеет быть, – не унимался Глагол. – Вы так думаете? – улыбнулось Прилагательное и бойко продекламировало: «Богат и славен Кочубей, его поля необозримы». Заметьте, «не дорогой» Глагол: ни одного глагола! Глагол, насупившись, замолчал, а Прилагательное продолжало: – Я делаю речь более яркой, выразительной. Вот послушайте, как звучат прилагательные в стихах Роберта Рождественского:
О русской природе, о милой природе С зарей в материнских глазах, О тающем снеге, о ясной погоде, О яблоне в наших садах, О шумной пшенице, о вольных просторах, О солнце сквозистых берез, О ласковых реках, о девичьих взорах, О песнях, щемящих до слез. – Давайте не будем ссориться. Мы все нужны и все важны.– Глагол а потом вдруг сказал: – Красиво звучало! Мне понравилось. И снова мир наступил в стране Частей речи. А Прилагательное, помня поддержку Существительного, во всем ему подчиняется и с удовольствием согласуется с ним.
Сегодня с друзьями мы рассказывали о своих снах. Мой сон оказался самым загадочным,по мнению друзей. Мне снится,что я просыпаюсь с утра и начинаю собираться в школу. Я беру рюкзак,складываю учебники,затем иду завтракать. Как только я открыла дверь я почувствовала,что земля ушла из под ног. Я очутилась на вокзале! Я увидела людей, как они покупают билеты. Вдалике есть шоссе и много машин. На скамейке сидела семья: родители и их дочка. Они явно собирались в какое-то путешествие. У мамы были длинные красивые волосы и в волосах была заколка в виде стрекозы. Заколка прекрасно блестела на солнце. Мама держала какую-то карту с маршрутом. У папы висел бинокль и он держал фотоаппарат. Между родителями сидела их дочка. Просто красавица, наверное, ей было лет 5. В руках она держала коллекцию ромашек,которые собрала,видимо,сама. Скорее всего она хотела сделать гербарий. Подошел поезд. Семья встала,папа взял рядом стоящий котелок, и они пошли в вагон. Я увидела их уже в купе. Девочка вскарабкалась на сиденье и мило мне улыбнулась. Поезд тронулся... Я проснулась
Расхвастался как-то глагол перед существительным:
– Я у самого Юлия Цезаря в почете был! «Пришел, увидел, победил!» Заметьте – три глагола, три сказуемых, и никаких гвоздей, то бишь существительных!
– Хотелось бы видеть, с чем пришел и как победил! Что бы вы делали, уважаемый Глагол, без меня – силы, щитов и шлемов! – спокойно возразило Существительное. – Вдумайтесь в мое имя: «Сущность» – мать моя, «Суть» – бабушка!
Долго они спорили, но тут вошло Прилагательное с подносом в руках:
– Хватит спорить! Я вам вкусненького принесло.
Надо вам сказать, что у Существительного была слабость: маэстро любил вкусно покушать, а из всех блюд предпочитал жареную колбасу.
– Ваша любимая, языковая, из свиного языка, – доложило Имя прилагательное.
– Я тебя не звал! – возмутился Глагол.
– Я такая же часть речи, как и вы, – с достоинством ответило Прилагательное. – Но вам я не подчиняюсь. Я во всем согласуюсь с маэстро Существительным.
– Да-да, – подтвердило Существительное. – Это мой верный друг и Почему вы обижаете моих друзей?
– Не вижу необходимости в нем, – хмуро заметил Глагол. – Зачем, например, говорить «языковая колбаса», «свиной язык», если можно сказать «колбаса из языка», «язык свиньи»?
– Дело вкуса, – скромно заметило Прилагательное.
– Вот-вот! – Обрадовался Глагол. – «Дело вкуса», а «не вкусное дело». Обойдемся без Прилагательного.
– Да, но этот самый «язык свиньи», как вы изволили выразиться, – «вкусная вещь». Или, может быть, «вещь вкуса» – иронически заметило Прилагательное.
– И потом, – добавило Существительное, – эта языковая колбаса – жареная.
– Ну и что? – спросил Глагол.
– А то, что «жареная» – это Прилагательное, которое произошло от вас, неблагодарный.
– Подумаешь, тоже мне – части речи! – презрительно фыркнул Глагол.
– У вас сегодня, дорогой Глагол, скверное–прескверное настроение, – с обидой сказало Прилагательное.
– Я вам не дорогой! – продолжал ворчать Глагол.
– Кстати, – заметило Существительное, – «гостиная» и «столовая», где вы сейчас изволите пребывать, – тоже прилагательные, которые стали исполнять мои обязанности. Так что, Прилагательное – не только мой верный но и заместитель.
– Зато Сказуемым оно наверняка не умеет быть, – не унимался Глагол.
– Вы так думаете? – улыбнулось Прилагательное и бойко продекламировало: «Богат и славен Кочубей, его поля необозримы». Заметьте, «не дорогой» Глагол: ни одного глагола!
Глагол, насупившись, замолчал, а Прилагательное продолжало:
– Я делаю речь более яркой, выразительной. Вот послушайте, как звучат прилагательные в стихах Роберта Рождественского:
О русской природе, о милой природе
С зарей в материнских глазах,
О тающем снеге, о ясной погоде,
О яблоне в наших садах,
О шумной пшенице, о вольных просторах,
О солнце сквозистых берез,
О ласковых реках, о девичьих взорах,
О песнях, щемящих до слез.
– Давайте не будем ссориться. Мы все нужны и все важны.– Глагол а потом вдруг сказал:
– Красиво звучало! Мне понравилось.
И снова мир наступил в стране Частей речи. А Прилагательное, помня поддержку Существительного, во всем ему подчиняется и с удовольствием согласуется с ним.