В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ONO2017
ONO2017
27.04.2022 01:57 •  Русский язык

Нужно найти тропы в данном тексте 1)Часто встречается у студентов-первокурсников наивный взгляд, будто чтение, как дыхание, даётся каждому грамотному само собой… 2)Чтение настоящей книги должно быть взаимодействием с ней, то есть, ничего не вкладывая в читаемое от себя, вы рискуете и не получить ничего от книги. 3)Но это касается творческого чтения. 4)А сам процесс чтения, его технология, тоже не даётся сразу. 5)Одно дело – читать дома, другое – в библиотеке. 6)А чтение в библиотеке похоже на своеобразную школу. 7)Сначала моё чтение было хаотичным. 8)Читаемая по теме книга включала в сносках и примечаниях ссылки на другие источники. 9)Роясь в каталогах, чтобы найти их шифры и заказать себе эти другие источники, я сплошь да рядом наталкивались на интригующие названия. 10)Не нужно по теме – а знать так хочется! 11)И чтение разветвлялось, непрерывно множилось – главная его магистраль переходила во встречные дороги, дороги – в улицы, улицы – в переулки, переулки – в тропинки, тропинки – в необъятную даль бездорожья… 12)Главная тема окружалась спиралями знаний, объяснений, переходов в новые и новые проблемы, связанные с основной темой. 13)Я пробиралась по лесу знаний, заходя в разные стороны. 14)И чтоб не забывать прочитанное, стала конспектировать его в тетрадку. 15)Конспектирование сначала велось вслепую, от – до; потом я научилась отличать существенное от случайного и записывать только существенное. 16)Не только о самом тексте – о его языке, стиле, удачном и неудачном месте, верной или неверной мысли – и конспект стал превращаться в разговор с книгой. 17)Нельзя было писать на полях – книга библиотечная! 18)И впечатление, ответная мысль, резкое несогласие неизбежно вторгались в конспект. 19)Шли дни, месяцы, годы такого чтения. 20)И вырастала привычка. 21)Замечательная привычка, сделавшаяся моей «подругой» на всю долгую жизнь. 22)Привычка находить нужную книгу, а в книге находить её самое нужное место, а нужное место правильно конспектировать, ставя номер страницы. 23)Привычка вдумчивого чтения, открытия цитатной мысли у автора; усвоение побочных мест, могущих пригодиться; привычка чувствовать себя в книге не как в гостях, а как дома. 24)Словом, привычка хорошо понять и оставить в записях для памяти нужную тебе книгу. 25)Пусть она потом забудется. 26)Но память хранит её в своей кладовой до первого нужного случая. 27)Постепенное приобретение простого опыта, что изолированной науки в мире нет и всё познанное человеком перекликается, - оно-то и составляет секрет образованности. 28)Хаотическое моё чтение первых лет оказалось исключительно полезным, научило искать и находить связь.

Показать ответ
Ответ:
Ирина1895031
Ирина1895031
17.08.2022 05:37
1. Зима, смеясь, от счастья плачет,
Весны качая колыбель. -И. Северянин
2. Катясь, извиваясь, стремясь, вырастая,
Вперед и вперед убегая в свободном задоре –
Так падают бурные воды в сверкающем, быстром Лодоре! -Роберт Саути
3. Когда вся толпа, смеясь и разговаривая, ускакала за царевичем, он надел шапку, влез опять на коня и шагом поехал ко двору. -А. Толстой
4. Дружина Андреевич, отслушав молебен, вошел в добром платье, в парчовом халате, с собольей шапкою в руках. -А. Толстой
5. Вскочив в седло, князь полетел с полумертвой боярыней, а за ним, гремя оружием, полетели его холопы. -А. Толстой
6.Старик прилег к земле и, еще задыхаясь от страха, стал шептать какие-то слова. -А. Толстой
7. Жалобно курлыча, летят на юг длинные вереницы журавлей.
8. Я..., прислонясь к углу домика, стал рассматривать живописную окрестность, как вдруг слышу за собой знакомый голос.. . (М. Ю. Лермонтов) .
9.Не видав еще Парижа, не знаю, меньше ли в нем страждет обоняние.. . (Д. И. Фонвизин) .
10.Знав, что девка добродетельна и подарка из рук его не возьмет, положил он в сундук ее украденную вещь (Д. И. Фонвизин) .
11. Но, возвратясь домой, мне сказали ее приказ, что мне отведен угол в нижнем этаже (А. Н. Радищев) .
12. Она уже была от него далеко, как, услыша сей голос, бросилась к нему из всей силы (И. А. Крылов).
0,0(0 оценок)
Ответ:
komlevaomg
komlevaomg
13.12.2022 08:32

В каких случаях деепричастный оборот не выделяется запятыми?

Деепричастный оборот без запятых употребляется в следующих случаях:

Если деепричастный оборот входит в состав фразеологического выражения.

Примеры: Они сидели затаив дыхание. Мальчик слушал развесив уши.

Два деепричастных оборота с союзом и являются однородными членами предложения и выделяются запятыми только в начале первого оборота и в конце второго.

Пример: Мы сидели у реки, прислушиваясь к пению птиц и наблюдая за облаками.

Если деепричастные обороты идут подряд и не разделены союзом, то каждый из них обособляется запятыми.

Объяснение:

Нет не ставится

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота