Нужно сочинения герои живут всегда в памяти

anton2015b
anton2015b
31.08.2020 21:57
Минуло 60 лет с тех пор, когда в 1945 году весенним днём по всей стране прокатилась радостная весть о завоёванной победе в Великой Отечественной войне.
Вторая мировая война в истории человечества была самой кровавой и самой разрушительной. Нападения немецких фашистов в те далёкие годы народам Советского Союза угрожало не только порабощением, но и тотальным уничтожением. Только мужеством и героизмом наших солдат и офицеров были сорваны планы агрессора, враг был разбит.
Слишком высокой была цена завоёванной победы. У нас не было семьи, которой не коснулась война, но наш народ перенёс и эту великую потурю. Лишь слёзы радости победы тогда, а также в последующие годы, были смешаны со слезами печали о погибших, о тех, кто не вернулся с поля боя.
Мы, оставшиеся в живых, а также сыновья и дочери, внуки и внучки того героического поколения, должны свято чтить подвиг людей, отдавших своё здоровье, свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.
В жизни всегда есть место подвигу.
Я не верю утверждению, что слава человека рождается вместе с ним. Слава приходит как признание образа жизни, благих деяний. Тому пример славный жизненный путь моего земляка Героя Советского Союза Шарифа Сулейманова - уроженца деревни Новый Каинлык.
Шариф Сулейманович родился 11 сентября 1920 года. Он рано, лет в 5-6, остался сиротой и воспитывался у дяди Рахматуллы и его жены Дугудии. В1934 году он закончил Новокаинлыковскую семилетнюю школу и поступил в Уфимский финансово-экономический техникум. Получив диплом, молодой специалист начал свой трудовой путь инспектором в Чекмагушевском финансовом управлении. В 1939 году Сулейманов был призван в ряды Красной армии, служил в Дальнем Востоке. Парень любил свою работу, подумывая устроить личную жизнь, строил планы на будущее, но их разрушила война. С1941 года Шариф Сулейманович в составе действующей Армии принимал участие в обороне Москвы, в боях под Орлом, в освобождении Белоруссии, Польши, во взятии городов Варшава, Познань, Берлин. В жестоких боях он был трижды ранен. За мужество и отвагу, проявленные в боях, был награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Орденом Богдана Хмельницкого второй степени, Орденами Красной Звезды первой и второй степеней, медалями " За оборону Москвы", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Когда Сулейманову присвоили звание Героя Советского Союза, ему было всего 23 года. Хотя для подвига возраст - не преграда, в жизни для него всегда есть место.
Это случилось 17 ноября 1943 года. Советские войска штурмом взяли города Речица и Василевич на правом берегу Днепра, отрезали путь отступления Гамельской группировки противника. Батарея Шарифа Сулеймановича получила приказ держать оборону возле деревни Короватичи.