В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
вика28121
вика28121
07.11.2022 04:18 •  Русский язык

Обозначение части речи выделенных слов. по глади оконной стекла. тяжелая капля стекла.

Показать ответ
Ответ:
Ametov2007
Ametov2007
17.11.2021 09:03

Что такое красота?

Определений красоты существует довольно много, но в общем, все сходятся на том, что красота представляет собой эстетическое совершенство, обладающее гармонией и вызывающее наслаждение.

Если помыслить о том, что является одной из важнейших категорий культуры, то ясно одно – это красота.

О том, что такое красота спорили также и древнегреческие философы. Они видели красоту как Универсум, что-то подобное совершенству, космосу, идеальному миропорядку.

К примеру, Пифагор видел крепкую взаимосвязь математики и красоты из-за золотого сечения, а Сократ видел красоту как важную категорию мироздания, Аристотель считал красоту высшим благом, а Платон – как высшую идею философии.

Философы спорили долго и пришли к тому, что красота может иметь всего лишь две интерпретации: в качестве гармонии и в качестве сияния.

Все люди знают, что красота прекрасна, пропорциональна, симметричная, целостна, созвучна. Но выделить общие критерии не может никто.

Только представь как было бы замечательно, если бы инопланетянин прилетел на нашу планету, имел бы список критериев и так смог бы отличить красоту от ее отсутствия.

В этом заключается главная проблема красота – единого эталона нет.

Одно общество считает красотой что-то одно, а другое, соответственно, - другое.

Так почему бы не считать красивым все, не объединить все мнения о красоте, существующие на планете?

можешь использовать не все аргументы :)

0,0(0 оценок)
Ответ:
buli4ka
buli4ka
31.07.2020 03:41
Словосочетание - низшая единица синтаксиса; это сочетание двух или нескольких самостоятельных слов, связанных между собой по смыслу и грамматически, например: наклоненная голова, быстро бежать, красный шарф. Из словосочетаний формируются предложения. Как и слово, словосочетание называет предметы, признаки, действия, но только делает это более конкретно, поскольку зависимое слово уточняет смысл главного. Словосочетание имеет следующие признаки: 1) наличие не менее двух самостоятельных слов; 2) их смысловое единство; 3) их грамматическая связь: чудное мгновенье, явилась передо мной и пр.

Наиболее цельными по значению являются словосочетания, обозначающие предметы с их признаками (майский полдень, бегущий олень, девичьи лица, дорога в лесу и пр.). Минимальное словосочетание, включающее два самостоятельных (знаменательных) слова, называется простым (встреча друзей, встреча с друзьями, дружеская встреча, встретил друзей). Сложные словосочетания образуются при распространении простых (встреча старых друзей, встретил брата и друга, написал письмо брату). Сложное словосочетание может быть разделено на простые (встреча друзей, старых друзей; встретил брата, встретил друга; написал брату, написал письмо). Подчинительная связь на уровне словосочетания всегда носит «субординативный» характер.

Субординация – связь прямая и односторонне направленная от подчиняющего к подчиняемому. Рассмотрим три основных связи слов в словосочетании. Согласование - это подчинительной связи, при котором зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное, например: красный сарай, этот сарай, опустевший сарай. В данных словосочетаниях зависимые слова красный, этот, опустевший стоят в тех формах - единственное число, мужской род, именительный падеж, что и главное слово сарай. При согласовании с изменением форм главного слова соответственно изменяются и формы зависимого, например: красным сараем, к опустевшему сараю, этими сараями. Управление - это подчинительной связи, при котором зависимое слово (существительное или другая часть речи, употребляемая в значении существительного) ставится при главном слове в определенном падеже, например: увидеть учителя (В.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота