Сколько я себя помню, столько и дружу с Денисом, которого все друзья зовут Дыней. Мама несколько раз попыталась поправить нас: «Почему Дыня? Хотя бы Дэня». Но оставалось привычное: «Дыня».Мы живем по соседству, но учимся в разных школах и в разных классах: Дыня на год старше меня. Мы никогда не ссоримся, хотя родители время от времени пытаются то одному, то другому внушить, что мы не подходим друг другу. Правда, так было раньше. Сейчас все со всем согласились. Материал с сайта http://iEssay.ruДыня — отличный друг, у нас общие увлечения, нам нравятся одинаковые фильмы, особенно мультики, но мы совсем разные. Я к девчонкам отношусь, как и к мальчишкам, а он влюблен в соседку Галку. Мне это непонятно, но я стараюсь делать вид, что все нормально. Еще: Дыня абсолютно не любит читать и вообще учиться. Когда подходит время делать уроки, он может заплакать. Для него что английский, что русский, что украинский — все языки, как иностранные. А вообще-то он любознательный парень и с удовольствием слушает мои пересказы прочитанных книг. Мы оба увлекаемся разными химическими опытами, чаще всего тайком от взрослых. Однажды во время такого опыта что-то взорвалось в руках у Дыни. Ему сильно обожгло лицо, пришлось вызвать «Скорую». В больнице долго допытывались: «Как это случилось?» И мой друг твердо отвечал: «Упал нечаянно в костер». Его дед ужасно злился: «Смотри, прямо как на допросе». Но Дыня стоял на своем. Поначалу лицо его напоминало печеное яблоко, и это его очень тревожило. Но все закончилось благополучно: лицо стало гладким и даже лучше, чем было. А главное — Дыня сумел доказать, что он замечательный друг. Ведь кто знает, как бы все обернулось, если бы он выдал меня и наше дело.
Согласованные определения с определяемым словом согласуются в роде, числе и падеже. Выражаются: прилагательным, причастием, местоимением, именем числительным. например: птицы (какие?) перелётные, на странице (какой? которой?) двадцать девятой. Несогласованные определения имеют, обычно, добавочное действие, в значении дополнения или обстоятельства. Выражаются: именем сущ. с предлогом или без предлога, местоимением, сравнительной степенью прилагательного, наречием, инфинитивом, цельным словосочетанием. например: Мы купили мебель (из карельской берёзы)-цельное словосочетание Я не видела города (красивее-сравнит.степень прил.) Санкт-Петербурга!
например: птицы (какие?) перелётные, на странице (какой? которой?) двадцать девятой.
Несогласованные определения имеют, обычно, добавочное действие, в значении дополнения или обстоятельства. Выражаются: именем сущ. с предлогом или без предлога, местоимением, сравнительной степенью прилагательного, наречием, инфинитивом, цельным словосочетанием.
например: Мы купили мебель (из карельской берёзы)-цельное словосочетание
Я не видела города (красивее-сравнит.степень прил.) Санкт-Петербурга!