В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

. Образуйте все возможные формы деепричастий от следующих глаголов.
Арестовать, атаковать, бежать, беречь, бить, блистать, брести, брить, вернуть, вить, гасить, гнать, грести, грызть, достичь, дышать, ехать, жать (руку), жевать, жечь, жить, завести, звать, идти, издавать, изобрести, искать, капать, колоть, лазать, лезть, лизнуть, махать, мыть, найти, налить, напомнить, понять, пробежать, провести, прожить, расцвести, резать, слать, снять, сохнуть, страдать, сыпать, течь, узнавать, уносить, хвалить, ходить, хотеть, цвести, чертить, шить.

Показать ответ
Ответ:
Tumutova2006
Tumutova2006
13.07.2021 21:01
Переходные глаголы обозначают действие, которое прямо направлено на предмет. Они могут иметь при себе прямое дополнение в винительном падеже без предлога, отвечающее на вопрос кого? '/что? ', писать статью, вязать свитер, петь песню.

Вместо винительного падежа дополнение при переходном глаголе может стоять и в родительном падеже без предлога:

1) если есть отрицательная частица не перед переходным глаголом: понял задачу — не понял задачи; читал роман — не читал романа; терять время — не терять времени;

2) если действие переходит не на весь предмет, а только на его часть: выпил воду (всю воду, о которой идёт речь) — выпил воды (часть) , принести дрова — принести дров.

При определении переходности/непереходности глаголов необходимо учитывать и значение существительного в форме винительного падежа — оно должно называть объ­ект действия. Ср. : простоять час (в очереди) или жить неделю (на море) , где глаголы не являются переходными, хотя после них и стоят существительные в винительном падеже без предлога: Всю ночь (В. п. со значением времени, а не объекта) гремел (глагол непереходный) овраг соседний, ручей, бурля, бежал к ручью (А. Фет) .

Глаголы, которые не могут иметь при себе прямого дополнения, являются непереходными: заниматься (чем? ) спортом, разбираться (в чём? ) в музыке, отказаться (от чего? ) от
Вот:)
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikitaknss
nikitaknss
13.07.2021 21:01
Саша, по прозвищу Молчун, по профессии Сидя
у моря на вышке, он нередко наблюдал, как люди рискуют собой. Его
профессия требовала - либо остановить, либо победить. Но люди сопротивлялись его требованиям. Молчун исполнял этот свою работу молча, но решительно, он не мог отказаться от своего долга.
Однажды, девушка заплыла далеко от берега. И вскоре наступил момент, когда она стала кричать о Шум волн заглушал её голос. Только Молчун угадал что девушка тонет, и кинулся в  пучину.
То была борьба, битва человека с природой. Молчун понимал, что победить крайне трудно. Он не умел отступать... Когда врач и медсестра растирали замерзшее тело женщины, к ней подлетел мужчина, видимо ее жених.Плавать он не умел, но красиво болтал языком. И девушка поняла, что ее именно жених. Скромный Саша отошел в сторону и дал понять, что все так и было.Саша не ждал никогда благодарностей. Просто людей.  А люди, которые все видели просто промолчали...
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота