В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
xAlonerx
xAlonerx
08.09.2021 10:35 •  Русский язык

Очень в конце ещё одно задание)
4. Прочитайте отрывок из научной работы. Определите жанр работы. Какой частью работы является отрывок? Обоснуйте свой ответ.

Термин «экология» обычно употребляется в естественнонаучном смысле: как наука о биосфере, о взаимодействии человека с природой, как с домом, в котором он живёт. Но, с конца 70-х годов XX века, в журнальной и газетной публицистике всё чаще возникает проблема экологии культуры, и постепенно приобретает всё более глубокое содержание, превращаясь в термин гуманитарной области знания.

В настоящее время актуальным стал термин «языковая экология», или «экология слова». Экология слова охватывает слой всех «некультурных» слов, противопоставляя его «культурному», тем самым выступая за «экологически чистый» русский язык без мата, слов-паразитов, отдельных жаргонизмов и вульгаризмов и т. д. Появилось даже понятие — «экология речевой среды», т. е. то, что нуждается в защите очищении.

Обращение к этой проблеме позволяет актуализировать уже добытое знание о слове, нарастить новое и проанализировать и оценить состояние речевой культуры современного общества, разглядеть некоторые опасные процессы, протекающие в ней. Таким образом, хорошее владение русским языком, правильная речь были, есть и будут актуальными.

Цель работы — всестороннее изучение и обобщение проблемы экологии слова. Для этого будут решены следующие задачи:

1. Рассмотреть понятия «экология слова», «экология речевой культуры».

2. Изучить состояние речевой культуры общества на современном этапе.

3. Выявить пути повышения речевой культуры.

Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы. Общий объём работы — 16 страниц.

• Вы, наверное, заметили, что в тексте встречаются речевые недочёты, лексические ошибки, нарушение логики изложения. Отредактируйте и запишите текст в исправленном виде.

Показать ответ
Ответ:
Костя228337
Костя228337
29.05.2023 07:11

я не поняла вопроса , ну если вы хотели спросить как пишутся слова с частичной НЕ , то тогда тут только 1 слово

Объяснение:

В соответствии с нормой глагол и частица пишутся раздельно, а прилагательное слитно – не забываем, незабываем. Раздельное написание будет при условии, что перед нами глагол в личной форме с «не». Посмотрите: мы что делаем – не забываем. Если же мы имеем дело с кратким прилагательным, к которому можно задать вопрос «каков?», то его нужно писать вместе – незабываем. Такое написание будет, потому что полная форма также пишется вместе – незабываемый.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ladnaya56
Ladnaya56
20.04.2023 02:11

Извините но я только про глухомань могу

г

—  

[г]

—  

согл., твёрд. (парн.), звон. (парн.). Перед сонорными глухие не озвончаются (см. Мусатов В.Н., стр. 73). Парный по твёрдости/мягкости звук перед твердым всегда твёрдый.

л

—  

[л]

—  

согл., твёрд. (парн.), звон. (непарн.), сонорный. Звук [л] — непарный звонкий, поэтому он произносится так же, как и пишется. Перед буквами а, о, у, э, ы парные по твёрдости-мягкости слогласные всегда произносятся твёрдо.

у

—  

[у]

—  

гласн., безударный; ниже см. §§ 9, 10.  

х

—  

[х]

—  

согл., твёрд. (парн.), глух. (непарн.). Звук [х] — непарный глухой, поэтому он произносится так же, как и пишется. Перед буквами а, о, у, э, ы парные по твёрдости-мягкости слогласные всегда произносятся твёрдо.

о

—  

[ʌ]

—  

гласн., безударный; ниже см. § 32.  

м

—  

[м]

—  

согл., твёрд. (парн.), звон. (непарн.), сонорный. Звук [м] — непарный звонкий, поэтому он произносится так же, как и пишется. Перед буквами а, о, у, э, ы парные по твёрдости-мягкости слогласные всегда произносятся твёрдо.

а

—  

[а́]

—  

гласн., ударный; ниже см. § 15.  

н

—  

[н❜]

—  

согл., мягк. (парн.), звон. (непарн.), сонорный. На конце слова замена звука происходит только у парных звонких согласных. Ниже см. § 66, абз. 1, 3 (примеры).

ь

—  

[ ]

—  

нет звука

9 букв, 8 звуков

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота