Определите, какие перед вами предложения: с прямой речью, с косвенной речью с цитатой или вводным предложением. Право на бессмертие дает поэту созданный им самим «памятник нерукотворный», потому что он всегда был голосом своего народа, его пророком. Всех родных родней, всех близких ближе возникают в памяти слова: «Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли – Москва». Мы, я думаю, для тебя тоже не чужие. Как только Татьяна Ивановна произносила первые слова «Роняет лес багряный свой убор…», наступала мертвая тишина. «А почем купили душу у Плюшкина?» - шепнул ему на ухо Собакевич. *
1.зрелищ 2. Во-первых, у причастия аналогичное значение — признак предмета и оно так же отвечает на вопрос какой? Во-вторых, как и прилагательные, причастия изменяются по числам (цветущий, цветущие), родам (цветущий, цветущая, цветущее) и падежам (цветущий, цветущего, цветущему, цветущего, цветущим, цветущем). 3.Причастие - это особая форма глагола, которая сочетает в себе признаки глагола и прилагательного.
Глагольные признаки.
Причастие образуется от глагола, может быть совершенного вида (написавший) и несовершенного вида (пишущий).
Причастия могут, как и глагол, быть возвратными (улыбающийся) и невозвратными (думавший); переходными (купивший книгу) и непереходными (встретившийся с друзьями).
У причастий есть две формы времени: настоящее (бегущий) и убежавший).
4. 4)
5. 2)
6. 1)
Безотлагательный(после корня идет суффикс -а-), заложить(после корня нет суффикса -а-), повзрослеть(нет ст или щ), выращенный(есть щ), водоросли(нет ст или щ), уложить(нет суффикса), подрасти(ст), предполагаемый(суффикс -а-), отрасль(исключение!), сложение(нет суффикса), слагаемое(суффикс -а-), повзрослеть( нет ст или щ), прорасти(ст), предположение(нет суффикса), излагать(суффикс -а-), местоположение( нет суффикса), ложный(нет суффикса), разрастись(ст), Ростислав(исключение!), обрастает(ст), изложение(нет суффикса), прилагательное(суффикс -а-)