В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Определите, какой частью речи являются слова с пропусками и сколько букв Н в них пишется. (либо прилагательное, одна буква Н, либо причастие, две буквы Н)
некраше..ое окно
выпаре..ая соль
сея..ый песок
ещё не копа..ый
вощё..ый пол
копчё..ая колбаса
распиле..ое бревно
вяле..ая рыба
коше..ая на рассвете трава
переплавле..ые монеты
штопа..ые носки
никелирова..ая кровать

Показать ответ
Ответ:
koool3
koool3
24.02.2020 02:31

1) Памятник Александру Сергеевичу Пушкину, был установлен в Москве 6 июня 1880 года. Автор памятника Александр Михайлович Опекушин.

Памятник выполнен из бронзы, первоначально он был установлен в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). В 1950 году памятник переместили на противоположную сторону площади.

2)Что изображено на постаменте?

На лицевой стороне основной части пьедестала врезными золочеными буквами выбита надпись: «Александр Сергеевич Пушкин». Ниже строчка – «Воздвигнут Санкт-Петербургским Городским Общественным Управлением». На задней стороне постамента изображена надпись: «Родился в Москве 26-го Мая 1799 года.

-поза

Люди, хорошо знавшие А.Пушкина, отмечали, что и такое положение рук, как на портрете, не характерно для него.

Но именно такая поза придает всему образу внутреннюю собранность и говорит о большом напряжении внутренних сил. Исходя из общего замысла, художник с гениальной уверенностью пренебрег некоторыми частностями, придал А.С.Пушкину лично ему не свойственную, но для портрета единственно необходимую, абсолютно точную позу. Образ поэта на портрете немыслим без этой позы со скрещенными на груди руками.

выражение лица -

Лицо поэта оттеняется белизной приподнятого шелковым шейным платком ворота рубашки. В отличие от других московских портретов работы Тропинина, принадлежащих к «халатному жанру», внешняя простота пушкинского портрета – кажущаяся.

-одежда

Одежда в жизни А.С.Пушкина играла не последнюю роль. В своих произведениях он довольно много внимания уделял теме одежды и моды. Подтверждение тому — вышедший в 1956 г. «Словарь языка Пушкина», во втором томе которого указано, что слово «мода» в произведениях Пушкина упоминается 84 раза, и чаще всего в романе «Евгений Онегин». Русская мода начала XIX в. находилась под влиянием французской. Франция диктовала моду всей Европе. Русский светский костюм дворян формировался в духе общеевропейской моды. С уходом из жизни императора Павла I запреты на французский костюм перестали действовать. В России франты начали носить жилет, сюртук, фрак, которые дополняли модными аксессуарами. В цвете — стремление к тёмным тонам. Из бархата и шёлка шили в основном жилеты и придворные костюмы. Очень модными стали клетчатые ткани, из которых шили брюки и другие части костюма. Сложенные клетчатые пледы перебрасывали через плечо, что считалось в ту пору особым модным шиком. Вспомним, именно с клетчатым пледом позировал А. С. Пушкин художнику О. Кипренскому.

-за каким занятием мы его застали?

Болдинская осень — период небывалого творческого взлета. В Болдине Пушкин закончил «Евгения Онегина», написал «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», «Историю села Горюхина», «Маленькие трагедии», драму «Русалка», поэму «Домик в Коломне» и множество стихотворений.

3. На одной из шумных площадей Москвы, где почти никогда не прекращают движение потоки людей и машин, на высоком постаменте стоит бронзовая фигура поэта... На пьедестале всегда лежат цветы. Они лежат там даже зимой, когда снег драпирует памятник своим белым покровом. Этот памятник, так полюбившийся москвичам и гостям столицы, знают многие. Но немногие знают, что о нем в свое время писали и спорили, восхищались им И.С. Тургенев и Г.И. Успенский, А.Ф. Писемский и А.А. Фет, А.Ф. Кони и В.В. Стасов, И.Н. Крамской и П.М. Третьяков, В.В. Маяковский, С.А. Есенин, Э.Г. Багрицкий и многие другие.

0,0(0 оценок)
Ответ:
led98918
led98918
18.03.2021 05:07

ответ:1. Я пришел не за тем, что(что-это подчинительный союз) ты мне обещал, а(сочинительный союз) затем, чтобы(подчинительный) увидеть тебя. За чем пойдешь, то и найдешь.

2. Не за то волка бьют, что(подчинительный) сер, а(сочинительны) за то, что(подч.) овцу съел.

3. Хочется говорить, также(сочин.) медленно и точно, как(соч.) он. Также сузить брови и также поправлять на столе разложенные бумаги.

4. Чтобы(подч) встретить весну, и(соч) журчанье лесов, и(соч) земли обновленье, я уехал подальше в деревню.

5. Разные цветы точно по времени раскрываются в разные часы утра, и(соч) точно также закрываются к вечеру.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота