В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
DimaKot2
DimaKot2
10.10.2022 22:33 •  Русский язык

Определите лексическое значение слов, составьте с ними предложения, запишите их

Показать ответ
Ответ:
arinahomich05
arinahomich05
03.03.2022 04:12
На картине «Мокрый луг» художника Фёдора Васильева изображён скромный русский пейзаж, без могучих гор и пышных полей. Эта простота так манит, в ней есть что-то такое родное, близкое душе русского человека. Вечерний луг, покрытый водой, а над ним раскинулось хмурое небо. На него художник обратил особое внимание, оно такое серое и тяжёлое, но в то же время в нём есть что-то загадочное и светлое. 

Кое-где уже видно наступление ночи, а где-то ещё пробираются последние лучики света. 

Под темнеющим небом раскинулся бесконечный луг. Казалось бы, в нём нет ничего особенного, но он притягивает своей загадочностью и туманностью. Сколько красок использовалось при его написании! Эти цвета и оттенки самые разнообразные: от тёмно-зелёных до яркой охры. Вдали виднеются раскидистые деревья. Они, одинокие и печальные, дополняют пейзаж. А пойма реки на лугу отражает последние лучи солнца. 

Эта картина жива. Когда я смотрю на неё, то могу почувствовать атмосферу влажности и туманности, могу мысленно проникнуть в то место и насладиться дуновеньем ветра, почувствовать мокрую траву под ногами и запах дождя. Полотно вызывает чувство грусти, но не тяжёлой, а лёгкой, приятной грусти.
В этом пейзаже создатель картины выразил всю свою любовь к России и русской природе. Немного печальная, скромная, но такая искренняя и любимая нашими сердцами матушка Русь!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Язиля111
Язиля111
25.01.2022 15:05
Какую местность? Россия?Индия? Или вообще  у моряков?Могу сказать традиции Русского народа.
Национальная культура – это национальная память народа, то, что выделяет данный народ в ряду других, хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить связь времен и поколений, получить духовную поддержку и жизненную опору.И с календарем, и с жизнью человека связаны народные обычаи, а также церковные таинства, обряды и праздники. На Руси календарь назывался месяцесловом. Месяцеслов охватывал весь год крестьянской жизни, «описывая» по дням месяц за месяцем, где каждому дню соответствовали свои праздники или будни, обычаи и суеверия, традиции и обряды, природные приметы и явления.Народный календарь был календарем земледельческим, что отразилось в названиях месяцев, народных приметах, обрядах и обычаях. Даже определение сроков и продолжительности времен года связано с реальными климатическими условиями. Отсюда несовпадение названий месяцев в разных областях. Например, листопадом может называться как октябрь, так и ноябрь. Народный календарь является своего рода энциклопедией крестьянского быта с его праздниками и буднями. Он включает в себя знание природы, сельскохозяйственный опыт, обряды, нормы общественной жизни.
Народный календарь является слиянием языческого и христианского начал, народным православием. С утверждением христианства языческие праздники запрещались, получали новое истолкование или перемещались со своего времени. Кроме закреплённых за определёнными датами в календаре, появились передвижные праздники пасхального цикла.
           Обряды, приуроченные к крупным праздникам, включали большое количество разных произведений народного искусства: песни, приговоры, хороводы, игры, танцы, драматические сценки, маски, народные костюмы, своеобразный реквизит
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота