В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
d180902
d180902
02.01.2022 12:22 •  Русский язык

Определите род, число, падеж имени прилагательного в приведённом ниже предложении. Главным инструментом живописца является кисть. 1) м. р., ед. ч., Р. п. 3) м. р., ед. ч., Тв. п. 2) с. р., ед. ч., Тв. п. 4) ж. р., мн. ч., Р. п. і предложении «Как красив лес на картинах художника Шишкина!»

Показать ответ
Ответ:
MaxZvanie
MaxZvanie
08.09.2021 12:38
Имя существительное – это самостоятельная часть речи, которая отвечает на вопросы кто? что? и обозначает предмет. Существительные могут быть одушевленные и неодушевленные, собственные и нарицательные, принадлежать к одному из трех склонений или являться разносклоняемыми. Существительные склоняются, то есть изменяются по падежам и числам, но бывают и несклоняемые существительные. В предложении существительные могут быть любым членом, но чаще подлежащим и дополнен Кроме существительных трех родов (мужского, женского и среднего), встречаются существительные общего рода; она оканчиваются на –а и могут относиться к лицам мужского и женского пола: зануда Ира и зануда Паша, забияка Оля и забияка Олег.
В языке сохранилось несколько слов, которые склоняются не так, как все остальные существительные. Их называют разносклоняемыми. Это существительные на –мя: время, стремя, имя, бремя, знамя, пламя, племя, семя, вымя и слово путь. Слово путь склоняется по 3 склонению, хотя и принадлежит к мужскому роду; только в Т.п. имеет форму «путём».
В существительных на –мя в родительном, дательном, предложном падежах окончание –и, кроме того, во всех косвенных падежах появляется элемент –ен- : Им-ен-и.
Кроме того, мы научились определять род несклоняемых имен существительных. Обычно они среднего рода, но некоторые надо запомнить: кофе – м.р., салями – ж.р. Если это название географического объекта, то род надо определять по общему понятию: Тбилиси – это город (м.р.), значит и Тбилиси – м.р.  У существительных 1 склонения –е пишется в дательном и предложном падежах и –и(-ы) – в родительном.У существительных 2 склонения и –е пишется только в предложном падеже.У существительных 3 склонения, а также существительных на –ия, -ий, -ие и разносклоняемых –и пишется в родительном, дательном и предложном падежах.
4.      Как образуются имена существительные?
      Приставочным правда – неправда;суффиксальным стол – столик;приставочно-суффиксальным окно – подоконник;бессуффиксальным бегать – бег;сложением: пар+ход – пароход, Российская Федерация – РФ;переходом из одной части речи в другую: дежурный ученик – дежурный.
5.      Как отличить существительное с приставкой не- от существительного с частицей не?
      Существительные с приставкой не- пишутся слитно. К ним можно подобрать синоним без не.Существительные с частицей не пишутся раздельно. К ним нельзя подобрать синоним или в предложении есть противопоставление с союзом а. Иногда слово без не- не употребляется, тогда это часть корня.Несчастье (беда; не – приставка). Не счастье, а горе (есть противопоставление). Не ноябрь (нельзя подобрать синоним). Невежда (без не не употребляется).
6.      Как различить на письме суффиксы –ек- и –ик-?
      Если при изменении слова гласный выпадает, то это суффикс –ек-, если не выпадает - -ик-. Кармашек – кармашка; огурчик – огурчика.
7.       Расскажите о правописании букв ч и щ в суффиксе чик(-щик-).
      Суффикс –чик- пишется после согласных д-т, з-с и ж; в остальных случаях надо писать –щик-. Например: разведчик (после д), каменщик (не после д-т, з-с, ж).
     8. Как мы определяем, когда надо писать о, а когда е после шипящих в окончаниях и суффиксах существительных?
      После шипящих в окончаниях и суффиксах существительных пишется о, без ударения – е. Собачонка – под ударением; реченька – без ударения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mira12202
Mira12202
28.02.2021 02:12

Мне нравятся произведения о приключениях и волшебстве, всяких чародеях, феях и волшебных вещах. И поэтому моя любимая книжка — это «Волшебник Изумрудного города». Ее написал Александр Волков. Точнее, я люблю всю серию книг о приключениях девочки Элли в Волшебной стране. Сюда входят еще «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей».

Мне нравятся книги о Волшебной стране за выдумку, с которой они написаны. В них оживают даже неживые предметы. Железный Дровосек ходит и говорит, деревянные солдаты идут на войну. Даже чучело Страшила, набитое соломой, оказывается очень умным и изобретательным.

Летучие Обезьяны слушаются владельца Золотой Шапки, а королева мышей является на звук волшебного свистка. В финале «Волшебника Изумрудного города» чудесные серебряные башмачки переносят Элли по воздуху домой, в Канзас.

Книга добрая и веселая. В ней всегда побеждает добро. А злые колдуны, такие как Урфин Джюс, Гингема и Бастинда, бывают наказаны.

Иногда мне даже хочется попасть в эту Волшебную страну, потому что она кажется мне настоящей. Раз злых волшебниц в ней больше нет, то бояться там нечего. А жители Волшебной страны — это очень добрые и смешные человечки.

Я часто перечитываю «Волшебника Изумрудного города» и книжки-продолжения заново. Моя любимая книга мне никогда не надоедает. Я даже представляю себе в виде фильма, как Элли с друзьями путешествует по Волшебной стране.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота