Осенью на прорве
старое русло оки. его называют прорвой. берега здесь сплошь покрыты ольхой, шиповником, ежевикой. нигде не видел я таких репейников, колючек, огромных грибов-дождевиков.
густые заросли трав подходят к самой воде стеной, и с лодки часто нельзя высадиться на берег.
я люблю эти глухие места и каждую осень провожу здесь несколько недель. устанавливаю палатку. в ней тепло и сухо. вечером при свете фонаря я даже читаю, но недолго. на прорве слишком много помех. то за кустом крикнет какая-то птица, то ударит хвостом пудовая рыба, то оглушительно выстрелит в костре ивовый прут. начинает разгораться зарево, и мрачная луна всходит над просторами вечерней земли.
осенняя ночь тянется медленно, ей нет конца. к рассвету лицо обжигает лёгкий морозец. на востоке наливается тихим светом заря.
воздух густ и прохладен. пахнет травянистой свежестью и осокой.
подписать вид предложений(назывное, безличное итд)
А) Междометие отделяется или выделяется запятыми, если произносится без восклицательной интонации: Ахти, ребята, вор! (Кр.); Эй, завяжи на память узелок! (Гр.); Увы, на разные забавы я много жизни погубил! (П.); А, не до слов теперь!(Г.); Браво, Вера! Откуда у тебя эта мудрость? (Гонч.); У, какие страсти! (Даль); Эге, да это я совсем не туда попал! (Т.); Чу, сверчок за печкой затрещал (С.-Щ.); «Батюшки, задавили», — послышался женский голос (Л.Т.); Эх, да мало ли что снилось наяву Якову Лукичу! (Ш.); Ушица, ей-же-ей, на славу сварена (Кр.); Жизнь, увы, не вечный дар! (П.); Нет уж, дудки, ваша милость! (Ерш.); Как я люблю море, ах, как я люблю море! (Ч.); Вон та, средняя, ух, прытка в работе