От какой части речи (существительного, прилагательного, числительного, местоимения, глагола, причастия, деепричастия) образованы наречия? Определите их разряд по значению.
Вмиг, иногда, по-вашему, неразборчиво, молча, воистину, вовсю, вот-вот, впервые, вплавь, сюда, всемеро, искренне, втайне, дочерна, напоказ, немало, издалека, крест-накрест, наедине, наездом, наперерез, подбоченясь, рядом, неоткуда, по-медвежьи, по-настоящему, своенравно, никогда, вокруг, бережно, завтра, нечаянно, за границей, ощупью, наконец, вполнакала, слишком, крайне, одесную, наяву.
Для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г
лавровый лист 2 шт
несколько горошин душистого перца
соль
Для теста
яйца 2 шт
вода (или бульон) 200 мл
мука (сколько возьмет тесто) 600 г
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки
соль 0,5 ч.л.
свежемолотый перец
Заказ продуктов из рецепта на дом
Бешбармак
На текущий момент зона доставки ограничена городом Москва
ecomarket
от 1 275 00 ₽
9 из 11 товаров
собраны в корзину
Список товаров
В корзину
Нажимая оформить заказ вы соглашаетесь с Офертой и Пользовательским соглашением. version 031111
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Сложность
СРЕДНИЙ
Кол-во порций
6-8
Кухня
Казахская
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Бешбармак фото к рецепту 1
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
Совет
Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
Бешбармак фото к рецепту 2
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Бешбармак фото к рецепту 3
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Бешбармак фото к рецепту 4
Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Бешбармак фото к рецепту 5
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
Бешбармак фото к рецепту 6
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Совет
Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Бешбармак фото к рецепту 7
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
Бешбармак фото к рецепту 8
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Бешбармак фото к рецепту 9
Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
Бешбармак фото к рецепту 10
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Я учусь в .. классе и многие, наверное, подумают, что я всего лишь небольшой человечек, не имеющий жизненного опыта.
К всеобщему удивлению мог бы рассказать о себе очень многое.
У меня есть мама и папа. Я живу в небольшой квартире на 4 этаже. У меня есть собака – Пернатик. Мы дали такое имя ей, потому что её шерсть, словно перья у птицы – всё время в разные стороны.
Я люблю гулять и играть в прятки во дворе, где у меня много друзей и подруг.
В свои годы мне приходится много учиться, чтобы не отставать от сверстников, и отдых выпадает только в момент каникул. Самые любимые каникулы для меня – это летние. Летом я могу полностью расслабиться, и со спокойной душой заниматься своими любимыми делами.
У меня есть множество увлечений. На самом деле их настолько много, что в учебное время мне не хватает возможности каждому уделить своё внимание.
Вообще я мечтаю, чтобы в сутках было более 24 часов, как скажем на Марсе. Тогда, возможно, я точно бы всё успевал.
Мои увлечения – это игра на фортепиано, гитаре; это прогулки на свежем воздухе, спортивные игры – футбол, волейбол, баскетбол. Я думаю, что не существует развлечения, которого я ещё не попробовал. Наверное, всё дело в моём любопытстве? Если бы его было меньше, возможно и меньше требовалось бы времени на всевозможные занятия.
Хотелось бы подчеркнуть, что я никогда не чувствую усталости. Всё что меня тревожит в жизни – это мимолетные чувства грусти, тоски, которые иногда возникают из-за неудач в любимых делах, некоторых предметов в школе.
Я люблю познавать всё новое, но иногда я многого не понимаю, возможно, вы скажите, что это ввиду ограниченности моего мышления в связи с тем, что я еще не взрослый. Я так не считаю. На самом деле я всё знаю и всё понимаю, как бы взрослые там не думали. Порой и от этого мне становится грустно.
Все чего я хочу в жизни – это больше наслаждаться тем, что люблю, и проводить больше времени с теми, с кем мне нравится находиться рядом. Таких людей хочется чтобы было больше, чем это есть на самом деле.
Порой хочется подойти и сказать: «Знакомьтесь, - это я!». Но я не в силах это сделать, имея страх в ответ получить лишь одни разочарования.