Отметьте пункты, которые являются ошибочными в рассуждении о постановке знаков препинания в предложении. Знаки препинания в предложении не расставлены.
Другая совсем не умела готовить и меня это тоже устраивало как ни странно. (С. Ткачева)
Вводные конструкции — это вводные слова, сочетания слов, предложения, при которых говорящий выражает свое отношение к содержанию высказывания.
Вводные конструкции являются членами предложения.
В устной речи вводные конструкции выделяются или отделяются интонацией вводности (паузы, сравнительно быстрое произношение), а в письменной — запятыми.
Данная вводная конструкция выражает эмоциональную оценку сообщения.
Данная вводная конструкция указывает на отношения между частями высказывания.
Некоторые конструкции не являются вводными и, следовательно, не выделяются запятыми; такие слова и сочетания нужно запомнить.
Многие из вводных конструкций могут быть омонимичны членам предложения или союзам; такие различия (они отражаются на пунктуации) проявляются в контексте.
Междометия
Ох ! Не спрашивайте! (А. Чехов).
О, господи ! (А. Чехов).
Брр ... холодная вода.(А. Чехов).
Чу ! За белой дымной тучей глухо прокатился гром .(Ф . Тютчев).
Люблю я парадоксы ваши, и ,,ха-ха-ха ", и ,,хи-хи-хи ".( М . Лермонтов).
Ого! Вот это да! ( В . Драгунский).
Ура! Мишка будет на седьмом небе. (В . Драгунский) .
Увы ! Твой страх, твои моленья - к чему оне ? ( М . Лермонтов) .
Батюшки! Откуда ты взялся? (А . Чехов ).
Ай, конь хвалёный, то-то диво! (И . Крылов).
Звукоподражательные слова
"Ку-ку! "- радостно крикнула лесная кукушка. ( М . Булгаков).
Га-га-га, усни, малютка ! (С .Маршак).
Причастие имеет следующие признаки глагола: время: настоящее и сияющий, посиневший, вид: совершенный и несовершенный: разработанный, сделанный иметь при себе зависимое от него существительное: овеянный ветром, местоимение: желанный тобой или наречие: прочитанный отчетливо.
Итак, причастие сочетает признаки двух частей речи: глагола и прилагательного. Начальной формой причастия, как и прилагательного, является форма именительного падежа единственного числа мужского рода. Если прилагательные называют постоянные признаки предмета, то причастия выражают признаки, которые развиваются во времени. Из этого следует, что причастие не только указывает на признак, но и выражает действие или состояние, которым этот признак связан. Поэтому причастие - не отдельная часть речи, а особая форма глагола. В предложениях причастие часто выступает определением или сказуемым: Цвела примороженная осень. Воздух насыщен несказанной нежностью.