«Оживи» текст, заменив (где уместно) предложения с косвенной речью на синтаксические синонимы (диалог, несобственно-прямая речь и др.).
Дед отправил Ваньку к ветеринару, чтобы тот вылечил зайцу лапы. Принёс Ваня завёрнутого в рваную ватную куртку маленького тёплого зайца к врачу. Но ветеринар выгнал Ваньку со словами, что он зайцев не лечит, а вдогонку посоветовал зайца на обед с луком пожарить.
Вышел мальчик в сени, заморгал глазами, потянул носом, уткнулся в бревенчатую стену и задумался, как он деду на глаза появится, что ему скажет. По стене потекли слезы, а заяц тихо дрожал под засаленной курткой.
Тут подошла к нему жалостливая бабка Анисья, спросила, чего они вместе с зайцем слёзы льют. А Ванька и давай рассказывать, что зверёк бегать не может, на пожаре лапы пожёг. Анисья чтобы Ванька не плакал, и отправила его город к Карлу Петровичу.
Карл Петрович играл на рояле нечто печальное и мелодичное, когда в окне появилась растрёпанная борода деда и заплаканное лицо Вани. Через минуту Карл Петрович уже сердился, говорил, что он не ветеринар, что всю жизнь лечил детей, а не зайцев. А дед упрямо бормотал, что ребёнок, что заяц — всё одно, что их ветеринару такие дела неподсудны, что он коновал, а не лекарь. И Ваня прибавил, что заяц деду жизнь и бросить они его никак не могут.
Ещё через минуту Карл Петрович — старик с седыми взъерошенными бровями, — волнуясь, слушал спотыкающийся рассказ деда и, в конце концов, согласился лечить зайца.
На следующий день вся Почтовая улица, заросшая гусиной травой, уже знала, что Карл Петрович лечит зайца. Соседи передавали друг другу подробности об обгоревшем на страшном лесном пожаре зайце, который какого-то старика. Через два дня об этом уже знал весь маленький город, а на третий день к Карлу Петровичу пришёл длинный юноша в фетровой шляпе, сказал, что он сотрудник московской газеты, и попросил дать беседу о зайце.
Зайца вылечили. Вскоре историю о нём забыли, и только какой-то московский профессор долго добивался от деда, чтобы тот ему продал зайца. Присылал даже письма с марками на ответ. Но дед не сдавался. Под его диктовку Ваня написал профессору письмо, что заяц не продажный, что он живая душа и пусть живёт на воле. И подписался за деда Ларионом Малявиным
Телосложение;спортивный,крепкий
Рост:Не высокого роста
Кожа "СмуглаЯ"
Волосы:прямые и он брюнет
Лицо:Круглое
Глаза:зелёные
Возврат:23 года
Деятельность:молодой блогер и телеведущий.
Подсказка: также как я уже сказала он не только телеведущий,но и блогер. стал популярным благодаря пранковым видео на своем Ютуб канале.Его шутки смотрят сотни тысяч ,а комментарии сыпятся сотнями Например мем выражения "Чи да?"знают все его поклоники.Так же он бедным с денежными проблемами
Умоляю напишите все орфографию норм !!
Каждую секунду своей жизни мы думаем. Мы думаем обо всём на свете. И о людях, и о звёздах..., и о предательствах, и о подвигах. Но как часто мы делаем то о чём думаем, то о чём мечтаем?
Каждый в своей жизни мечтал совершить что-нибудь героическое, сделать подвиг. Но! Что сподвигало нас на эти мечты? Корысть. Да.. . каждый мечтал, что им будет восхищаться любимая или любимый, будут гордиться родители или завидовать друзья. Каждый хотел сделать что-нибудь этакое, что выделило бы его из толпы. А как же иначе? Человеку вполне свойственно хотеть быть лучше окружающих, это его природа. А многие ли сделали тот самый подвиг о котором мечтали? Ну.. . может быть процентов пятнадцать. А сколькие этим не хвастались? Ну процента два от силы. А сколькие сделали свой поступок не для того, что бы быть на кого то похожим, самоутвердиться или ещё что-нибудь в этом роде? Единицы. А кто знает, что такое подвиг?.. .
Ты думаешь, что Супер Мэн - герой или считаешь героем своего деда, что воевал на войне? А ты уверен, что не ошибаешься? Сделал ли тот самый дед мир лучше тем, что убил четырёх танкистов или Сепер Мэн тем, что убивал преступников? И правильно ли вообще было возводить их в статус героев? Кто на это ответит? Кто скажет: почему Он герой, а не мошенник, не невольник судьбы или не пытается как то самоутвердиться? А можно ли назвать подвигом вызволение бабушки из горящего автомобиля, для того что бы твоя девушка гордилась тобой и не думала, что ты трус? А были бы люди честнее - было бы место "подвигам"? И понадобились бы они вообще? Может быть настоящий подвиг совершает мать, что работает, отводит и забирает детей из школы, готовит, убирает и всё только для того что бы выжить самой и выжили её дети. При этом она разве гордится своей жизнью, её восхваляют, и что она получает в награду? И мечтала ли она когда-нибудь вообще о таком "подвиге", о такой жизни?
Наверное точно и нельзя сказать: кто герой, а кто нет. Жизнь она такая, что ни когда не даёт однозначного ответа. Под пониманием большинства людей слова "подвиг", место этому самому явлению безусловно всегда есть. А вот если вдуматься.. . нужен ли он,... настоящий?..