Переписать предложения, изменяя придаточные с союзом который на причастные обороты. Над причастиями подписать время и вид. 1. Птичка, которая подлетела к Хинни, громко защебетала, словно желая рассказать все новости своей улицы.
2. Город, который приветствует путешественников статуями древних королей, сразу понравился Хинни своей старинной архитектурой.
3. Девушка подошла к воротам, которые были наглухо заперты, и громко с силой застучала по ним концом своего посоха.
4. С девочкой, которая продолжала громко хныкать, разговаривать было пока бесполезно.
5. Хинни была благодарна обеим лунам, которые освещали путь через лес.
6. Юный археолог даже не знала названия этих насекомых, которые построили эти ульи, которые так походили на старинный дворцы.
Первый фрукт, появляющийся весной на столе – клубника. Сочная, ароматная, вкусная ягода приносит в организм такие необходимые ему витамины, макро- и микроэлементы, которыми он несколько обеднел на скудном зимне-весеннем рационе. Клубничное варенье – это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара.За полчаса до готовности варенья в нагретую на 100 градусов духовку поставить противень с банками. Одновременно крышки следует положить в небольшую ёмкость, полностью залить водой и прокипятите несколько минут.Клубнику лучше просушить, но это может занять от 5 до 6 часов.Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок.Пусть варенье совсем остынет. На это потребуется часов 10.Опять поставить варенье вариться. От закипания варить пять минут, снимая пену. Остудить до полного остывания.
Какие из этих ягод я люблю больше? Думаю, что люблю их одинаково. Ведь они оба имеют полезные витамины!