Перепишите предложения, вставляя пропущенное тире. Объясните условия его поста- новки и охарактеризуйте каждый случай.
1. Одно дело тятенька, а другое дело муж.
2. Известное дело, серебряная, всякий человек живая
тварь; тому невеста понадобилась, той жениха хоть роди, да
подай, а там где-нибудь и вовсе свадьба.
3. Известное дело — адмиральский час самое настоящее
время.
4. Говорить-то с вами только слова тратить; всё равно, что
стене горох, так и вам, дуракам.
5. Дуракам богатство зло.
6. Учёная пропаганда между актрисами дело опасное; про-
тив неё надо принять неотложные меры.
7. Лавры это диплом на почёт, на уважение.
8. Честная жизнь хороший пример для подражания.
9. Остановить его напрасный труд.
10. Зависть да ревность опасные чувства: мужчины это зна-
ют хорошо и пользуются вашей слабостью.
знает кто-нибудь,тире я сама знаю,а остальное как???(((
Сочинение по вашей теме Понимание. Поищите еще с сайта похожие.
Домашний воcстановить волосы! Лысина ушла!Больные суставы легко исцелить! На ночь делай себе компресс из обычной...Суставы больше не будут беспокоить! Врачи раньше скрывали это средство
Сочинение-рассуждение с элементами цитирования Очень тяжело общаться людям, которые не понимают друг друга. Дейл Карнеги - американский специалист в области человеческих взаимоотношений - говорит: «Любой дурак может подвергать критике, осуждать, выражать неудовлетворенность - и большинство дураков так и делают, но для того, чтобы проявить внимание и быть снисходительным, нужен сильный характер и самообладание. Вместо того чтобы осуждать людей, проявлять к ним нетерпение, постарайтесь их понять и принять». Но как же тяжело бывает принять точку зрения другого человека, если она отличается от твоей собственной!
Объяснение:
Участвовали, разумеется, и очень многие. В Раннем и Высоком Средневековье это было совершенно нормальным явлением, примеры тут можно перечислять очень долго — начиная с какого-нибудь там Гарольда Годвинсона, скажем (последнего англосаксонского короля Англии), тех же всем известных английских Ричардов I и III (оба ещё как участвовали в битвах и в бою же погибли), менее известного английского короля Генриха V — вовсю сражался тоже, во многих битвах. Или того же арагонского монарха Педро II, что сложил голову при Мюре в рукопашной схватке с французскими рыцарями.
Тут в самом деле можно перечислять очень-очень долго. Это я ещё не вёл речь про "раннятину"... Личное участие короля в сражениях — вполне нормальная практика для того времени. Это и позднее случалось — вон, Яков IV при Флоддене (1513 год уже!) вёл шотландскую конницу в атаку на англичан, что и кончилось фатально. Француский король Франциск I и после этого рубился лично — при той же Павии, тоже едва не погиб. Не говоря уж о гибели короля Швеции Густава II Адольфа при Лютцене уже аж в Тридцатилетку. Тогда тот факт, что он сам вёл конницу в атаку, выглядел уже диковато. Но прежде — вообще ничего необычного.