В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AlinaRai
AlinaRai
24.05.2020 08:57 •  Русский язык

Перепишите текст, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания. Обозначьте вид и время глагола. Ранн..й в..сною ра..цв..тает нежная ива. Ж..лтыми шишеч..ками отражает..ся она в в..сенн..й в..де. Соб..рая крупинки золотистой(3) пыльц..‚ в..ют..ся над цв..тущими ив..ми выл..тевшие из ул..ев пч..лы.
Ива очень неприхотливое дер..во. Мож..ш.. срубить её тонкий ствол воткнуть (в)землю и она сама прим..т..ся. Она пуст..т корни начнёт р..сти и в..твит..ся. В ивовых зар..слях обыч..но поют сол..в..и.

Показать ответ
Ответ:
Kiss456
Kiss456
08.08.2022 02:01
Без общения человек не может жить. да, иногда хочется побыть в одиночестве, иногда надоедает большое количество людей. но одинокий человек – это несчастливый человек. общение с другими людьми обогащает человека. мы смотрим на мир не только своими глазами, но и глазами наших друзей, родных, знакомых. в общении человек раскрывает себя. дмитрий лихачев утверждал, что «важнейший способ узнать человека, его умственное развитие, его моральный облик, его характер – прислушаться к тому, что он говорит». а если еще обратить внимание на то, как незнакомый человек говорит, то, пообщавшись совсем немного, можно сделать о человеке определенные выводы. общение – это то, без чего человек не может жить. в наше время нередко можно услышать от взрослых, постоянно занятых своими проблемами, работой, что им даже пообщаться времени нет. молодежь, наоборот, постоянно находит время для разговоров. мы, правда, общаемся в основном по мобильному телефону и через интернет. общаемся часто по делу и просто так и, наверное, никогда не задумываемся о том, сколько времени тратим впустую. мы не думаем о том, что свое и чужое время нужно ценить. ибо тот, кто умеет разумно распределить время, многое успевает. нам трудно избавиться от привычки говорить больше о себе и занимать собеседников своими проблемами. мы знаем правила общения, но зачастую забываем их. встречаясь со своими знакомыми и друзьями, мы выражаем громко свой восторг, шумим, кричим, не замечая других, а иногда даже не слышим своих собеседников. а если мы о чем то спорим, то каждый из нас пытается любым способом доказать свою точку зрения. может быть, в таком случае просто нужно перевести разговор на другую тему. бывает, что человеку весело, у него хорошее настроение. и своей радостью он хочет поделиться с другими.  
0,0(0 оценок)
Ответ:
nik123red
nik123red
26.02.2023 15:56

однородные члены предложения — это члены предложения, ко­торые характеризуются следующими обязательными при­знаками: 1) являются одинаковыми членами предложения, 2) связаны между собой сочинительной связью (при сочинительных союзов и интонации или только интонационно) и 3) зависят от одного и того же слова или подчиняют его себе (одинаково «относятся» к одному и тому же члену предложения).  однородными могут быть любые члены предложения (как главные, так и второстепенные)  часто однородные члены предложения выражаются одной и той же частью речи, однако эта особенность не является для них обязательной.  роль: в художественном стиле устраняют однообразное повторение одних и тех же слов, выступают как важнейшее средство подробного описания предметов, их свойств, а также различных явлений, процессов и т.п., в научном стиле при построении различных классификаций возможность исчерпывающему перечислению признаков, действий, свойственных описываемому предмету или явлению. в публицистической речи однородные члены не менее популярны, чем в научной и официально-деловой, причем к их смысловой функции здесь добавляется и эстетическая, так как журналисты обращаются к перечислению не только как к испытанному средствy стройного, логического изложения материала, но и как к яркому источнику речевой экспрессии. последнее сближает публицистическую речь с художественной.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота