В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
chelsea6
chelsea6
03.02.2022 23:30 •  Русский язык

Письмо Задание 1
1.Прочитайте текст. Сформулируйте основную мысль (2-3 предл.)
2.Выпишите одно предложение с причастным оборотом. Подчеркните причастный оборот.
3. Выпишите одно предложение с деепричастным оборотом. Подчеркните деепричастный оборот.
Местные жители полупустынных и пустынных зон Казахстана замечают значительные
изменения в климате. Они говорят, что весна приходит на 2–3 недели раньше, чем 5-10 лет назад. Сократились площади выпаса скота, исчезли многие кормовые растения. Лето стало невыносимо жаркое, а зима очень холодной. Вода во многих колодцах высыхает.
Пятнадцать лет назад на этом месте был двор, усаженный кормовой растительностью. Сегодня на месте дома можно встретить только песчаный бугор. Двадцать лет назад из-за забора был виден камыш высотой 3 метра, а сейчас – песчаные бугры высотой от 2 до 3 метров.
Пески продолжают наступать на дворы жителей. Под песками уже зарыто 5 дворовых поселений.
Постепенно пересыхая, в озере, образуются мощные солевые накопления. Эта площадь может быть безвозвратно утеряна уже в считанные годы, покрываясь песками.​

Показать ответ
Ответ:
DoctorVatson1
DoctorVatson1
27.06.2022 14:10
       Русское наименование главного повара на больших кухнях или вообще повара второгоразряда, который не имел права самостоятельно приготавливать некоторые блюда (в основномпраздничные, парадные и десертные). На больших кухнях приспешник фактически руководил персоналомкухни — кухонными рабочими, поварятами, следил за выполнением ими своих обязанностей, за получениемпровизии (с рынка, погреба, склада), а также за состоянием посуды и другого кухонного оборудования. Вобязанности приспешника входило приготовить все бульоны, разделать, очистить и нарезать рыбу, мясо,овощи — к приходу главного повара, который уже из всех приготовленных полуфабрикатов окончательноготовил блюда, заправлял супы и руководил лично декоративной отделкой блюд. В русской кухне XIX в. вкрупных ресторанах, в придворной кухне приспешниками были исключительно русские повара, а главнымиповарами, или, как их тогда называли — метрдотелями, были французы, австрийцы, итальянцы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
норочка3
норочка3
05.05.2020 21:32
Начальнику отдела кадров
Т. М. Николаевой
Костяевой Татьяны Владимировны

                                                  Заявление.
принять меня на должность начальника бюро корреспонденции. В 1979 году я окончила Московский государственный историко-архивный институт. До октября 1991 г. работала в Научно-исследовательском институте документоведения и архивного дела (НИИДАД) инспектором по учету и регистрации корреспонденции.Приложение: 1) личный листок по учету кадров; 2) трудовая книжка; 3) копия диплома; 4) две фотографии.

27.09.2014                         (Подпись)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота