Крылатые фразы чаще всего попадают в лексику из исторических (легенды и события или литературных источников. Благодаря своей образности и выразительности они получают широкое распространение и становятся устойчивыми. Это могут быть цитаты или образные выражения, появившиеся на их основе. Многие крылатые фразы уже давно потеряли прямую связь с источником, при к современности. Поэтому узнав происхождение и исконный смысл того или иного крылатого выражения, можно очень сильно удивиться. Бить баклуши" , "втирать очки", "водить за нос" и искать "козла отпущения". Такие устойчивые выражения принято называть "крылатыми", что уже само по себе является крылатым выражением.
1. Я с тобой. (кто?) я - подлежащее, выраженное местоимением. (с кем?) с тобой - дополнение, выраженное местоимением. с - предлог.
2. красный от мороза. (какой?) красный - определение, выраженное прилагательным. (от чего? почему?) от мороза - обстоятельство, выраженное существительным. от - предлог.
Поэтому узнав происхождение и исконный смысл того или иного крылатого выражения, можно очень сильно удивиться. Бить баклуши" , "втирать очки", "водить за нос" и искать "козла отпущения".
Такие устойчивые выражения принято называть "крылатыми", что уже само по себе является крылатым выражением.
(кто?) я - подлежащее, выраженное местоимением.
(с кем?) с тобой - дополнение, выраженное местоимением.
с - предлог.
2. красный от мороза.
(какой?) красный - определение, выраженное прилагательным.
(от чего? почему?) от мороза - обстоятельство, выраженное существительным.
от - предлог.
3. кабинет директора.
(что?) кабинет - подлежащее, выраженное существительным.
(кого?) директора - дополнение, выраженное существительным.
4. делегат съезда.
(кто?) делегат - подлежащее, выраженное существительным.
(чего?) съезда - дополнение, выраженное существительным.