В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nastya8laif
Nastya8laif
21.08.2021 17:07 •  Русский язык

Почему данные слова пишутся так? объясните

не ответа
неисправимый дефект
скрытая неприязнь
вести себя как непринужденно
непрерывный крик
знак неравенства
неприглядный поступок
неприкосновенность
никому не нужная встреча
перейти не глубокую но широкую речку
не громкий а тихий зов
профессиональная непригодность
неприступная крепость
непререкаемый авторитет
афины не расклеены не выглядел смешным
не заглядывая в будущее
несбыточность помыслов
ничем не возместимая потеря надо

Показать ответ
Ответ:
buzalola123
buzalola123
10.06.2022 23:22
Народно-диалектный языкподразделяется учёными на два основных  диалекта: северо-восточный и юго-западный, которые разделяются переходными говорами. говоры народно-диалектного языка отличаются друг от друга характером  аканья, наличием твёрдого «р» во всяком положении, или в известных только условиях, или смешением твёрдого «р» с мягким, наличием или отсутствием  дифтонгов,  дзеканья  и  цеканья, смешения «ч» и «ц» и так далее, а также представляют переходные говоры по соседству с  полесскими украинскими  и  . огромный вклад в изучение особенностей говоров языка внес академик российской императорской академии наук  евфимий карский. после окончания второй мировой войны институтом языкознания  академии наук бсср  совместно с государственным университетом и педагогическими институтами белоруссии было организовано подробное и систематическое изучение говоров языка в границах белоруссии. на основе собранных материалов был составлен подробный «диалектологический атлас языка»[2], «лингвистическая и группировка говоров»[3], не все языки мира и даже не все языки европы имеют такой подробно и хорошо зафиксированный научный труд в области диалектологии. комплекс этих научных трудов был удостоен  государственной премии 1971 года. в 1993—1998 годах вышел пятитомный «лексический атлас народных говоров», авторы которого были удостоены государственной премии республики беларусь 2000 года в области науки и техники.
0,0(0 оценок)
Ответ:
yaroslavpilip
yaroslavpilip
18.01.2020 23:38

1

чтобы выделить грамматическую основу любого предложения, надо найти и подчеркнуть его главные члены. к ним относятся подлежащее и сказуемое.

2

подлежащее – то, о чем сообщается в предложении. оно всегда стоит в начальной форме (именительном падеже или инфинитиве) и, как правило, отвечает на вопросы: «кто? », «что? ». выражается подлежащее почти всеми частями речи, если они выступают в значении существительного в именительном падеже. самим именем существительным: «что? » истина не всегда лежит на поверхности. местоимением: «кто? » я не сторонник крутых мер. прилагательным или причастием: «кто? » сытый голодного не разумеет; «кто? » отдыхающие ждали автобуса. числительным: «кто? » трое отвечали за уборку территории. инфинитивом (неопределенной формой глагола): петь – ее страсть. любым словом, которое имеет значение существительного в именительном падеже: «что? » охи и ахи доносились с улицы. фразеологизмом: «кто? » от мала до велика вышли в поле. составным наименованием: «что? » млечный путь протянулся широкой полосой. синтаксически цельным словосочетанием: «кто? » мы с бабушкой ушли к себе домой.

3

сказуемое обозначает, что именно сообщается о подлежащем, и отвечает на вопросы: «что делает? », «каков он? », «что с ним происходит? » и т.д. в зависимости от способа выражения сказуемое может быть простым глагольным; составным именным; составным глагольным и сложным.

4

простое глагольное сказуемое выражается глаголом в форме одного из наклонений: письмо «что сделало? » пришло вовремя. составное именное сказуемое состоит из двух частей (связки и именной части): он «что делал? » был строителем («был строителем» - сказуемое). составное глагольное слагается из связки и инфинитива: дети «что сделали? » перестали ссориться. сложное сказуемое представляет собой сочетание элементов составного именного и составного глагольного сказуемого: мой брат всегда «что делал? » хотел работать адвокатом. последняя часть предложения («хотел работать адвокатом») является сложным сказуемом, потому что только все слова в совокупности нужную информацию о подлежащем.

5

для определения грамматической основы прочитайте предложение целиком и определите простое оно или сложное, состоящее из двух и более простых. если предложение относится к первому виду, то в нем будет одна грамматическая основа, а если ко второму – то несколько. это зависит от количества простых предложения, входящих в состав сложного. например: мы опоздали, потому что лил дождь. «мы опоздали» и «лил дождь» - грамматические основы сложноподчиненного предложения.

6

найдите в предложении подлежащее. для этого задайте вопросы «кто? », «что? » и определите слово или словосочетание, которое на них отвечает. затем от найденного подлежащего задайте вопросы «что делает? », «каков он? » и найдите сказуемое.

7

если есть только один из главных членов, то это односоставное предложение. обратите внимание, что для его понимания и толкования не нужно обращаться к контексту. в языке выделяют пять разновидностей односоставных предложений: назывные (с подлежащим) «жаркий июльский день»; определенно-личные, неопределенно-личные, обобщенно-личные и безличные (со сказуемом). «займись делом». «вас спрашивают». «умного человека распознаешь сразу». «темнее».

8

при синтаксическом разборе подлежащее подчеркивается одной чертой, а сказуемое – двумя.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота