В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
саша23310
саша23310
07.02.2020 11:36 •  Русский язык

Почему в последнее время тема употребления гмо в пищу вызывает большой интерес? разделитесь на пары и в каждой паре организуйте и запишите диалог по предложенной проблеме. пусть одни из вас выступают за употребление в пищу гмо а другие -- против 75 !

Показать ответ
Ответ:
12qwerty97
12qwerty97
08.10.2020 05:58
Я думую что в последнее время употребляют гмо в пищу из -за любопытства даже если честно их тестируют на животных 

За:
Для того, чтобы прокормить  ораву голодающих и просто голодных землян с традиционной фермерской продукции, придётся вырубить ещё 70% лесов. Высокая урожайность ГМО, по сравнению с растениями традиционной селекции, позволяет существенно снизить цены на продукты.Для выращивания ГМО растений требуется намного меньше пестицидов, инсектицидов и гербицидов (иногда и вообще не требуется), чем для выращивания традиционных растений.  В то время, как вред ГМО несмотря ни на что, пока не доказан, последствия применения агрессивной химиии мы видим уже сегодня.Для растений, полученных трансгенным путём, возможно заменить традиционные гербициды на менее токсичные, которые они не будут воспринимать и накапливать. Наши привычные химикаты, усиленно используемые нами десятилетиями, накапливаются в окружающей среде, отравляя не только урожай, но и воду и воздух.ГМО создаются с набором нужных нам качеств и решить многие проблемы: недостаток витаминов, белков, высокая алллергенность продуктов, высокая жирность или вообще другой состав жиров (это я про кошерную свинину). Всё это под силу генным инженерам, дайте только денег и времени.Перед выпуском на рынок каждое ГМО проходит около 9000 проб. Всё это длится не пару дней, а 10-15 лет. В то время, как никто не контролирует, сколько сыпет удобрений бабушка с соседнего рынка, чтобы увеличить свой урожай.
Против:Есть искушение и возможность многократно превысить дозу пестицидов, если выращиваемое растение к нему устойчиво. Конечно, экономически это нецелесообразно, но возможность есть – растение ведь не погибнет.При удешевлении технологии, халатном производстве (вдруг китайцы за дело возьмутся) вполне возможно получить продукт с белками, которые вызовут аллергию или проявят другие нежелательные эффекты.Компании-гиганты действительно становятся причиной вытеснения других производителей и вымирания фермерских хозяйств. Максимизируя прибыли, лидер производства ГМ культур Монсанто вынуждает фермеров заключать договора на условиях ежегодной закупки семян, не поясняя, что генные модификации – не панацея от засухи или пожаров. Под покупку таких семян обычно дают кредиты, которые разорившиеся фермеры выплачивать не могут.Существует, хоть и очень небольшой, шанс, что у кого-то возникнет аллергия на ГМ продукт с геном какой-нибудь бабочки – именно на ген этой бабочки. Хотя пока что это на грани фантастики, мы-то знаем, что эта грань всегда приближается.А вдруг волновая теория заражения генов и словесной конструкции ДНК – правда?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота