В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
katenok1706
katenok1706
24.01.2021 18:26 •  Русский язык

Подчеркните орфограммы «Странный в сентябре лес.В нем рядом весна и осень.Желтый лист и зелёная травинка.Поблекшие и зацветающие растения.Увидание и расцвет.Грустно и радостно,но одновременно.

Показать ответ
Ответ:
nastyaemelika
nastyaemelika
07.01.2021 20:47

ответ:

объяснение:

в языке есть большое разнообразие частей речи. это существительные, прилагательные, глаголы, местоимения, числительные, предлоги, союзы, междометия, частицы, наречия и другие. каждая часть речи имеет значение, иначе это не часть речи, а просто слово, не относящееся ни к чему. существительные - части речи, созданные для того, чтобы называть предметы, понятия и явления. прилагательные - части речи, необходимые для описания характеристики предмета, понятия или явления. глаголы нужны, чтобы назвать действие существительного, которое оно делает, делало, будет делать, сделало бы или должно сделать. также глаголы нужны для описания состояния предмета, понятия или явления. наречия необходимы для усиления значения глагола. числительные - части речи, называющие кол-во предметов. местоимения - части речи, которые в контексте заменяют существительные, чтобы текст не был скучным и однообразным. предлоги и союзы нужны для связи слов в предложении. частицы необходимы для усиления чаще всего отрицания или условия. междометия нужны для усиления чувств или состояния предмета в данный момент.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zlata2828
Zlata2828
07.01.2021 20:47

ответ:

объяснение:

части речи – это грамматические классы слов, в которые слова объединяются на основании следующих признаков:

1) общее грамматическое значение (предмета, действия, признака предмета, признака действия, количества);

2) общая система изменения (существительные склоняются, прилагательные склоняются, глаголы спрягаются и т. д.);

3) общая синтаксическая функция. по этим признакам выделяют такие части речи:

1. имя существительное (обозначает предмет в широком смысле; имеет род, изменяется по числам и падежам; в предложении обычно бывает

подлежащим или дополнением).

2. имя прилагательное (обозначает признаки предмета; изменяется по , числам и падежам, согласуясь с существительным; в предложении выполняет функцию определения или именной части составного сказуемого).

3. имя числительное (обозначает количество; изменяется по падежам; может быть подлежащим, сказуемым, дополнением, определением).

4. местоимение как часть речи выделяется в школьной традиции на основе присущей ему указательной функции. местоимения – это слова, которые ничего не называют, но указывать могут и на предметы (ты, никто, некто, он), и на признаки (какой-то, некоторый,

тот), и на количество (сколько, несколько).

5. глагол обозначает действие или состояние; спрягается (изменяется по лицам и числам); чаще всего в предложении является сказуемым.

6. наречие (обозначает признак действия или признака, т. е. прилагательного; не изменяется; является обстоятельством, реже – определением), это самостоятельные, или знаменательные, части речи. они могут быть в предложении его членами. выделяют также служебные части речи, которые не способны самостоятельно быть членами предложения:

1. предлог служит для связи слов в словосочетаниях и предложениях (в, из – за, через, в течение, вследствие).

2. союз служит для связи однородных членов предложения и предложений (а, но, ибо, как будто и др.)

3. частица вносит дополнительное значение в предложение (отрицание, сомнение, вопрос, усиление и т. д. не знал об этом; неужели ты не знал об этом.? ; даже он не знал об этом; знал ли он об выделяется также группа звукоподражательных слов и междометий, которые не являются членами предложения, ничего не называют, но выражают чувства и побуждения. в речи они выступают как не членимые предложения: ах! да! hy! ура! мяу-мяу, кис-кис.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота